Chanel опубликовали последнее интервью Карла Лагерфельда

Французский модный дом Chanel опубликовал 45-минутный подкаст, в котором главный редактор известного британского издания Monocle Тайлер Брюле (Tyler Brûlé) беседует с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) перед его показом Chanel Métiers d’Art в нью-йоркском Метрополитен-музее в декабре прошлого года. В процессе общения они затрагивают практически всё от моды до политики.

“Я не бизнесмен, я ненавижу бизнес. Есть люди, которые в этом действительно хороши, но не я.” – откровенничает дизайнер, добавляя о подходе своей работы в Chanel: “Мне несказанно повезло. Всё, что я хочу, я тут же получаю при том самого лучшего качества. Я не думаю о том, как много я работаю. Я не живу по графику. Я просто решаю задачу за задачей, иду шаг за шагом, коллекция за коллекцией. Это мой мир и я им полностью очарован. Пожалуй, я единственный, кто не будет жаловаться на то, что происходит в его мире.”

 

Интервью Карла Лагерфельда

 

Говоря о социальных сетях и интернете в целом великий маэстро отмечает: “У меня ясный ум и очень цепкая память. Мне не нужно ничего гуглить. Что касается развития, то никто мне не давал советов, когда я начинал. Я сам построил свою карьеру. И, честно признаться, я тоже не учитель. Я вообще не сильно верю в то, что людям можно диктовать, что им нужно делать. Каждый должен найти свой собственный путь.”

 

Интервью Карла Лагерфельда

 

“Кроме того, я постоянно недоволен. Я невероятно самокритичен. И, пожалуй, в этом и кроется секрет моего успеха, если мою карьеру можно таковой назвать. Ведь я попал в моду совершенно случайно. Я никогда не учился в школе дизайна, не заканчивал институтов. Я выиграл конкурс – и с этого всё началось. Моя карьера – это полнейшая импровизация.”

“Плохой вкус пришел вместе с эрой индустриализации. До XVIII века плохого вкуса не было. Были только современные красивые вещи. Я считаю, что роскошь должна оставаться роскошью. Произведениями искусства ручной работы.”

 

Интервью Карла Лагерфельда

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.08.2019
Культовый календарь Pirelli 2020 традиционно выйдет в октябре этого года, прокладывая вектор стиля и женственности на последующие 12 месяцев. Поэтому не удивительно, что съёмка истории идёт в полном р...
Далее