Apple покупает музыкальный сервис Shazam

Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Экспертами рассматривались два возможных представителя Google и Apple, именно вторая и анонсировала выгодное приобретение, как сообщает новостной портал BuzzFeed News.

“С момента запуска App Store, Shazam регулярно входил в топы рейтингов приложений для системы iOS. Сегодня им пользуются сотни миллионов человек по всему миру, используя разные платформы,” – прокомментировал покупку представитель Apple Том Неймаяр.

Покупка обошлась Apple в $400 миллионов долларов США, против последней оценки инвесторов в $1 миллиард долларов. Это не первый случай, когда при выходе из инвестиционной стадии юникоры не получают той же оценки, которую запланировали инвесторы.

Такое понижение стоимости Apple объясняет сложностями в монетизации сервиса, так как только в 2016 году Shazam получил свою первую прибыль от рекламы.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2018
“Недолго музыка играла…” для поклонников инструментов масс-фолловинга в Instagram. Со вчерашнего дня социальная сеть запустила инструменты, которые будут находить аккаунты с фейковой активностью.
Далее
18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее