Львовский робот Jibo на обложке Time

 

Стационарный интерактивный робот для дома Jibo, разработанный львовской компанией Waverley Software, попал на обложку американского еженедельника Time и в список 25 лучших изобретений 2017 года. 

Особенностью Jibo является его самообучающаяся операционная система, способная распознавать лица и голос, запоминать любимые фразы и шутки, рассказывать сказки “по ролям” и с сопровождением иллюстраций, совершать покупки в интернете, бронировать столики, планировать путешествия, а также подключаться к системе smart home для синхронизации с системами освещения, кондиционирования и музыкальными центрами и телевизорам. Кроме всего перечисленного, робот умеет производить фото и видеосъёмку с функцией распознавания лиц и делать напоминания. 

Несмотря на такое повсеместное участие в жизни семьи Jibo оснащён системой безопасности и коммуникационными протоколами, запрещающими ему сохранять любого рода собранную информацию на сервера компании, а программное обеспечение строится на специальной системе шифрования данных с многоступенчатой схемой подключения к профайлу.

 

Jibo

Jibo

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее
12.09.2018
Пока Apple готовятся к презентации новых моделей телефона, в сети не утихает обсуждения, что продукция «яблочных» получил дополнительную sim-карту и якобы уже есть официальные подтверждения тому, что...
Далее