BMW представили футуристический концепт iNEXT

Автомобильный концерн BMW всегда подходил к созданию концептов с присущей им прагматичностью, представляя поклонникам марки лишь те идеи, которые можно будет воплотить в жизнь в ближайшем будущем, как это, например, было с презентацией 8 серии, Z4 и X7. Своё новое видение iNEXT, представленное на лос-анджелесском автошоу, разработчики и инженеры марки планируют запустить в массовое производство в 2021 году.

Кроме элегантного, специально разработанного для концепта оттенка серо-розовой меди экстерьер iNEXT претерпел некоторые визуальные изменения, снискавшие восторженные отзывы посетителей выставки – увеличенная панорамная крыша, а также окна дверей салона и багажника, LED подсветка отдельных элементов. 

 

BMW iNEXT концепт

 

Что касается интерьера автомобиля и заложенного в его электронику функционала, то он ушел от продиктованных автопромом норм куда дальше: двери салона, открывающиеся автоматически при появлении перед ними пассажира, вращающиеся сидения салона, реагирующие на различные режимы движения – простой и ускоренный, что соответсвует автономному и традиционному видам вождения и даёт возможность пассажирам адаптировать внутреннее пространство iNEXT под собственные нужды.

 

BMW iNEXT концепт

 

Отдельно стоит остановиться на обивке салона, получившей название “shy tech”. Созданная по примеру жаккардового плетения, она скрывает в себе цифровой интерфейс, активируемый простым движением пассажира. Кроме эстетической, составляющей она обеспечивает дополнительное освещение салона, без необходимости включения верхнего света.

 

BMW iNEXT концепт

 

“Несмотря на весь свой опыт, мы всегда относимся к новым разработкам BMW, как к стартапам – с таким же пылом и желанием удивлять. Модели i3 и i8 являют собой совершенно новый вид передвижения, но с очень прочной связью со стилистикой и философией марки: эмоциональностью и динамикой. Кроме того, сейчас самое время, чтобы ставить перед собой ещё более высокие цели, как, например, искусственный интеллект. Согласен, что пока, он для многих выглядит несколько пугающе, но согласитесь, некоторые до сих пор боятся электромобилей. Некоторые заядлые автомобилисты сетуют, что ИИ способен отобрать тот последний источник удовольствия и радости, которые они получают от вождения, от слежения за дорогой, поведением автомобиля, но, как мне кажется с iNEXT мы доказали, что эти опасения совершенно излишни.” – поделился планами компании Эдриан Ван Хойдонк (Adrian van Hooydonk), вице-президент подразделения дизайна концерна BMW.

 

BMW iNEXT концепт

BMW iNEXT концепт

BMW iNEXT концепт

BMW iNEXT концепт

BMW iNEXT концепт

BMW iNEXT концепт

BMW iNEXT концепт

 

Текст: Татьяна Савельева

 

31.07.2018
Немецкий автоконцерн BMW объявил о старте продаж новой модели родстера BMW i8 Roadster. Мировая экспансия второй по дороговизне модели конгломерата, уступающая стоимостью лишь M760Li, начнётся с Лондо...
Далее