Новый Range Rover Evoque 2020 стал самым обсуждаемым автомобилем этого уикенда

Автоконцерн Jaguar Land Rover представил снимки новой модели своего популярного кроссовера Range Rover Evoque 2020, который официально будет представлен в феврале следующего года на автошоу в Чикаго. 

Экстерьер сохранил свои знаковые черты, добавив лишь тонкостей освещению, оснащение под капотом предлагает те же варианты бензинового и дизельного двигателей. Первый – мощностью от 237 до 296 лошадиных сил и второй в диапазоне от 148 до 237 л.с. Почти все укомплектованы 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, за исключением одной дизельной модели, предлагающей вариант 6-ступенчатой механической.

 

Range Rover Evoque 2020

 

Но основной новостью стал запуск гибридной модели, использующей 48-вольтную электрическую архитектуру. Концерн анонсировал, что через 12 месяцев данная модель поступит на рынок, что станет первым шагом Land Rover в сторону электрокаров. По предварительным тестам гибридная модель сокращает выброс СО2 до 149 г/км и увеличивает экономию топлива при скорости 90 км/ч.

 

Range Rover Evoque 2020

 

Что же касается интерьера то, несмотря на сохранившиеся габариты, инженерам концерна удалось увеличить внутреннее пространство благодаря более растянутой колёсной базе, в связи с чем пространство для задних пассажиров увеличилось на 20 мм, центральный кабби, отделения для перчаток и основное багажное отделение также выросли в объёме на 10%. При сложенных задних сидениях объём багажника составляет 1383 литра.

 

Range Rover Evoque 2020

 

На этом внутренние инновации не заканчиваются, предлагая новейшую технологию ClearSight Rear View Mirror, являющую собой не только столько зеркало заднего вида, сколько HD-монитор для задней камеры, обеспечивающей гораздо больший угол обзора.

 

Range Rover Evoque 2020

 

Что же до характеристик внедорожника, коими Range Rover Evoque безусловно должен обладать, то благодаря системе датчиков Terrain Response 2, отслеживающим дорожное покрытие, автомобиль сам переключается в режим полного привода. Кроме того, автомобиль может беспрепятственно преодолевать водоёмы глубиной до 600 мм. 

 

Range Rover Evoque 2020

 

Стоимость дизельной переднеприводной модели стартует от $40 700 долларов США, до $45 208 за полноприводный вариант, тогда как цена за бензиновые версии установлена в районе $46 303 - $51 970.

 

Range Rover Evoque 2020

Range Rover Evoque 2020

Range Rover Evoque 2020

 

Текст: Татьяна Савельева

 

31.07.2018
Немецкий автоконцерн BMW объявил о старте продаж новой модели родстера BMW i8 Roadster. Мировая экспансия второй по дороговизне модели конгломерата, уступающая стоимостью лишь M760Li, начнётся с Лондо...
Далее