Больше новых iPhone XS, XS Max, XR, большие часы и более “элитные” расценки – итоги осенней презентации Apple

Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.

Презентация началась с представления новых Apple Watch Series 4 с увеличенным дисплеем – 40 и 44 мм, новым процессором S4, работающим в два раза быстрее, громкими стереодинамиками и расширенным функционалом. Так, в новинке появились датчик падения и электрокардиограмма. 

 

Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 4

 

Устройство само определяет когда человек упал внезапно и автоматически отсылает сигнал помощи. На снятие ЭКГ понадобиться всего 30 секунд после чего она отправляется в приложение на iPhone для последующей работы с представителями медицинских учреждений. Это первая в мире модель умных часов, умеющая снимать ЭКГ. 

Продажи стартуют 28 сентября по стоимости от $399 за версию без сотовой связи и $499 за версию GPS + сотовая.

 

iPhone XS, iPhone XS Max

 

Главными героями события, как и предполагалось, стали новые iPhone XS, XS Max, XR. Говоря об общих характеристиках для каждой модели, стоит отметить более быстрый процессор А12 Bionic и как следствие, более шустрое распознавание Face ID для разблокировки устройств, корпус стал прочнее, защита от пыли и влаги больше, теперь телефон можно спокойно “утопить” на 30 минут на глубину до 2 метров. 

Динамики стали громче, а в режиме съёмки видео теперь записывается и стереозвучание. Ёмкость батареи не увеличилась, но за счёт функционального обновления и более шустрого процессора продолжительность жизни iPhone XS стала больше на 30 минут, XS Max на час и XR на 1,5 часа. 

 

iPhone XR

 

Экран стал больше только в iPhone XS Max. Его размер составил 6,5 дюймов, став самым большим телефоном в истории Apple. 

Все модели поддерживают новый формат Dual SIM (nano-SIM – физическая и eSIM – виртуальная), правда, для китайского рынка виртуальную заменили двойным слотом для двух физических SIM-карт. В Украине формат eSIM пока не поддерживается поэтому остаёмся либо с одной картой, либо, кто очень жаждал две – ищет поставок из Китая.

 

iPhone XS, iPhone XS Max

 

Отдельно стоит отметить камеры устройств, которые несмотря на сохранившиеся 12МР теперь снимают с технологией Smart HDR, которая склеивает снимки из безумного количества фотографий, добавляя большей глубины, передачи теней и возможность “играть” апертурой уже после съёмки, размывая фон в красивое боке или добавляя резкость. Этот механизм работает и на передней 7МР камерой и анимодзи.

Продажи новых смартфонов в золотом, серебряном и космическом сером корпусах начнутся 28 сентября по цене $999 за 64GB за iPhone XS и $1099 за iPhone XS Max. 

Предзаказ на iPhone XR стартует 19 октября, а приобрести его можно будет 26 октября этого года по цене от $749 за 64GB с возможностью выбрать из пяти финишей: черного, белого, синего, кораллового, желтого и красного.

 

iPhone XR

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее