iPhone с двумя sim-картами: Apple не устояли перед давлением рынка

 

Пока Apple готовятся к презентации новых моделей телефона, в сети не утихает обсуждения, что продукция «яблочных» получил дополнительную sim-карту и якобы уже есть официальные подтверждения тому, что второму слоту быть. Те, кто располагают хоть какими-то данными, намекнули, что в версии iOS 12 эта опция на стадии тестирования. По другой информации, дуаслим будет выпущен исключительно для китайского рынка. Но, похоже, факт того, что американский гигант поддался трендам налицо.

 

 смартфон, Apple, телефон, apple, apple, apple, apple, iPhone 11, iOS 12, iPhone с двумя sim-картами, dual sim iphone, новый iPhone Xs, A 12

 

Немного истории: где и когда появились телефоны с двумя картами

Благодаря китайским кудесникам мир узнал о мобильных телефонах с двумя слотами. Появление таких моделей объясняется особенностями роуминга внутри страны. Дело в том, что в Китае, переезжая из региона в регион, пользователь должен либо покупать сим-карту местного оператора или оплачивать роуминг. Таскать с собой по 2-3 телефона неудобно, поэтому инженеры решили помочь соотечественникам и разработали дуаслимы. Со временем мода распространилась на другие страны, например, в России идентичная ситуация с Китаем, а в Украине ‒ по причине бесплатных разговоров внутри сети одного оператора. Совсем другая ситуация на рынках Европы и Америки, где покупая смартфон пользователь получает завязку к конкретному оператору и подписывает контракт.

Позже дуаслимы начали появляться в Android-аппаратах, но не флагманских моделях, а более доступных по цене. На рынках Китая эта опция используется по умолчанию и не является диковинкой.

 смартфон, Apple, телефон, apple, дуаслим, apple, apple, iPhone 11, iOS 12, iPhone с двумя sim-картами, dual sim iphone, новый iPhone Xs, A 12

Азиатское влияния

После того как бренд Huawei обошел Apple, становится понятно, что крупным компаниям все сложнее удерживать лидерство. Виной тому ‒ переполненные прилавки. Смарфтоны от менее известных фирм тоже пользуют спросом: наличие актуальной начинки и доступная цена – выгодное предложение, по сравнению с платой за «имя» с такими же характеристиками, а иногда и на уровень ниже.

Apple чувствуют, что пришло время вплотную заняться азиатскими рынками, где у iPhone очень слабые позиции. Поэтому слухи о том, что новая дуальная модель будет представлена только для Китая, уже не кажется фантастикой. Так получится сохранить хорошие отношения с американскими и европейскими операторами, и угодить китайцам, для которых «яблочко» ‒ это демонстрация успеха и достатка.

 

А что-там Индия?

Слова Тима Кука о работе в направлении Индии пока кажутся слишком громкими, для этого региона придется выпускать бюджетные смартфоны, а пока Азия остается не освоенной, другие вопросы можно отложить на дальнюю полку.

 

13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее