Джон Гальяно отказывается от использования натурального меха

57-летний британский дизайнер, мастер эпатажа и адепт понятия “мода, как искусство” Джон Гальяно (John Galliano) объявил о прекращении использования натурального меха в своих коллекциях, в том числе и для французского дома Maison Margiela, креативным директором которого он является. 

Кроме этого, дизайнер принял окончательное решение стать вегетарианцем: “Сейчас моя жизнь более сбалансирована. Давление в индустрии моды осталось прежним, но теперь я знаю, как уйти от этого с помощью медитаций и ненасильственного питания.” 

Не последнюю роль в таких жизнеутверждающих решениях сыграла недавняя встреча маэстро с Дэном Мэтьюз (Dan Mathews) – старшим вице-президентом организации по защите животных PETA и Пенелопой Крус (Penélope Cruz), ярой защитницей прав животных в Сен-Тропе.

“Сегодня нам не нужна просто продукция, мы нуждаемся в этике, в брендах, защищающих те ценности, которые мы разделяем,” – резюмирует своё решение Джон Гальяно.

 

Джон Гальяно

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.02.2019
На выступление электро-синти-поп трио из Лондона Years & Years в наших широтах мы даже не могли надеяться. Ведь с момента выхода их дебютной пластинки “Communion” прошло всего 4 года, а как показывает...
Далее
13.02.2019
После серии анонсов, захватывающих трейлеров и откровенных постеров, нагнетающих интригу перед просмотром, состоялась национальная премьера комедийного и первого в истории украинского кинематографа фи...
Далее