Food-тренды 2017 – рестораторам на заметку

 

Кто-то следит за тенденциями в моде, кино или музыке, но мало кто представляет, что в еде тоже существует мода на определенные продукты. Интернет-издание Pre-Party всегда делится с читателями интересными местами, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо провести время. Именно поэтому мы решили рассказать и о продуктах, которые будут пользоваться популярностью в новом году. А основой нашей статьи послужили не собственные вкусы, а вполне официальный документ – научный доклад, который недавно был представлен на международном конгрессе по вопросам питания. Итак, что же будет модно есть в 2017 году?

 

1. Виртуальные рестораны

По словам исследователей, спрос на кафе и рестораны будет падать, так как сейчас набирает популярность приготовления еды дома по рецептам шеф-повара. Вам привозят на дом все необходимые ингредиенты и рецепт, вам остается лишь  смешать их и блюдо готово. 

 

 

2. Искусственная еда

Недавно в Лондоне был представлен бургер из синтетического мяса. По словам создателей, мясо «из пробирки» станет популярным через 10 лет и поможет пережить продовольственный кризис. Однако и сейчас найдется много любителей таких деликатесов.  Правда, тот, кто успел попробовать искусственную котлетку, был расстроен отсутствием сочности, но возможно и этот вопрос удастся разрешить ученым.

 

3. Мясники

Популярность приобретут рестораны от мясников, в которых гости смогут отведать жареные свиные хвосты и, приготовленные на гриле, куриные сердца, а также другие части животного, которые умеют правильно готовить только настоящие мужчины.

 

 

4. Морские водоросли

С ростом популярности рамена на Западе, мы ожидаем увидеть больше водорослей и другой травы в меню ресторанов, а также во многих блюдах. На самом деле, «морские овощи» будут переживать всплеск популярности, особенно в пищевой промышленности, ориентированной на здоровое питание. Почему? Они полны витаминов, некалорийные и вкусные.

 

 

5. Растительные обрезки

Не торопитесь выбрасывать хвост морковки или свеклы, их можно использовать и тем самым сократить пищевые отходы. Естественно, такие блюда будут популярны в эко-закусочных.

 

6. FRANKEN-CREAMS

2016 был годом мороженого-гибрида под названием «freakshakes». Наверняка, невероятной красоты десерты попадались вам в Instagram. Они стали востребованы и уверенно переходят в 2017 год, в качестве блюда, которое обязан попробовать каждый гурман.

 

 

7. Пряный и острый

Одной из тенденций в 2017 году станет смешение сладкого и острого вкуса. Наверняка, пряный жареный цыпленок с кленовым сиропом и медом украсит любой стол, и будет съеден всего за пару минут.

 

30.05.2025
Бенксі опублікував в своєму Instagram зображення нового артоб'єкта, який, схоже, було створено у Марселі, хоча точне місце в самому місті поки що не підтверджене. Хитре зображення ніби перетворює тінь...
Далее
28.05.2025
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на сайт Міністерства культури та стратегічних комунікацій. У 1965 році художники Ада Рибачук та Володимир Мельніченко (АРВМ) представили на радянському конкур...
Далее
21.05.2025
Замість того щоб почати роботу над новим й, як він сам каже, своїм останнім фільмом, Квентін Тарантіно займається розкопками свого минулого. Що також тішить. Режисер співпрацюватиме з журналістом і пи...
Далее