Food-тренды 2017 – рестораторам на заметку

 

Кто-то следит за тенденциями в моде, кино или музыке, но мало кто представляет, что в еде тоже существует мода на определенные продукты. Интернет-издание Pre-Party всегда делится с читателями интересными местами, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо провести время. Именно поэтому мы решили рассказать и о продуктах, которые будут пользоваться популярностью в новом году. А основой нашей статьи послужили не собственные вкусы, а вполне официальный документ – научный доклад, который недавно был представлен на международном конгрессе по вопросам питания. Итак, что же будет модно есть в 2017 году?

 

1. Виртуальные рестораны

По словам исследователей, спрос на кафе и рестораны будет падать, так как сейчас набирает популярность приготовления еды дома по рецептам шеф-повара. Вам привозят на дом все необходимые ингредиенты и рецепт, вам остается лишь  смешать их и блюдо готово. 

 

 

2. Искусственная еда

Недавно в Лондоне был представлен бургер из синтетического мяса. По словам создателей, мясо «из пробирки» станет популярным через 10 лет и поможет пережить продовольственный кризис. Однако и сейчас найдется много любителей таких деликатесов.  Правда, тот, кто успел попробовать искусственную котлетку, был расстроен отсутствием сочности, но возможно и этот вопрос удастся разрешить ученым.

 

3. Мясники

Популярность приобретут рестораны от мясников, в которых гости смогут отведать жареные свиные хвосты и, приготовленные на гриле, куриные сердца, а также другие части животного, которые умеют правильно готовить только настоящие мужчины.

 

 

4. Морские водоросли

С ростом популярности рамена на Западе, мы ожидаем увидеть больше водорослей и другой травы в меню ресторанов, а также во многих блюдах. На самом деле, «морские овощи» будут переживать всплеск популярности, особенно в пищевой промышленности, ориентированной на здоровое питание. Почему? Они полны витаминов, некалорийные и вкусные.

 

 

5. Растительные обрезки

Не торопитесь выбрасывать хвост морковки или свеклы, их можно использовать и тем самым сократить пищевые отходы. Естественно, такие блюда будут популярны в эко-закусочных.

 

6. FRANKEN-CREAMS

2016 был годом мороженого-гибрида под названием «freakshakes». Наверняка, невероятной красоты десерты попадались вам в Instagram. Они стали востребованы и уверенно переходят в 2017 год, в качестве блюда, которое обязан попробовать каждый гурман.

 

 

7. Пряный и острый

Одной из тенденций в 2017 году станет смешение сладкого и острого вкуса. Наверняка, пряный жареный цыпленок с кленовым сиропом и медом украсит любой стол, и будет съеден всего за пару минут.

 

14.01.2025
Звинувачення проти Ніла Ґеймана вперше були оприлюднені влітку 2024 року в подкасті британського видання Tortoise Media, де п'ять жінок розповіли про свій досвід із письменником. Їхні звинувачення вкл...
Далее
07.01.2025
Вже давно не є таємницею, що основні гравці Кремнієвої долини втомились від державної регуляції та почали загравати з правими ідеями й відповідно підтримувати Дональда Трампа з його обіцянками дати їм...
Далее
19.12.2024
Максим Кріппа — загадковий бізнесмен, який за роки війни купив декілька об'єктів нерухомості в Києві (бізнес-центр "Парус", готель "Україна"), а до цього кіберспортивну команду NAVI та розробника гри...
Далее