Forbes составила ежегодный рейтинг самых перспективных европейцев до 30, среди них 5 украинцев

Издание Forbes опубликовало ежегодный список самых перспективных европейцев в возрасте до 30 лет “Forbes 30 Under 30” в категориях “Арт и культура”, “Развлечения”, “Медиа и маркетинг”, “Финансы”, “Производство и индустрия”, “Ретейл и онлайн-коммерция”, “Наука и здоровье”, “Спорт и игры”, “Технологии”, “Звёзды”, “Самые молодые” и “Большие деньги”. Среди самых перспективных числятся имена 5 украинцев. 

Так, в одном ряду с Олли Александром (Olly Alexander) – фронтменом инди-поп и синтипоп группы Years & Years и Домиником Харрисоном (Dominic Harrison) – британским альтернатив и поп-панк исполнителем, известным под сценическим псевдонимом Yungblud, стоит открытие украинской рэп-сцены Алёна Савраненко, известная в фармации как Alyona Alyona.

 

 

Спортивную страницу украшает имя теннисистки Элины Свитолиной, компанию которой составляют пловец Криштоф Милак (Kristóf Milák), выступающий за венгерскую сборную, шведский фристайл лыжник Хенрик Харлаут (Henrik Harlaut) и 11-летняя британская скейтбордистка Скай Браун (Sky Brown).

 

 

Ещё трое соотечественников создают конкуренцию в категории “Технологии”. Это соучредитель фитнес-приложения BetterMe Виктория Репа, а также предприниматели Стас Матвиенко и Анна Полищук, являющиеся основателями сервиса заказов еды Allset. Перспективная пара так же попала в категорию “Большие деньги”, отбирающей стартапы и компании с оборотом более 15 миллионов евро.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.03.2020
Человек мира, бизнесмен, инвентор, филантроп, а также глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), даже несмотря на т...
Далее
17.03.2020
Для тех, кто за время карантина, скучает за выходами свет и высоким театральным искусством, недоступным из-за закрытия всех культурных заведений и концертных залов, Венская государственная опера предл...
Далее