Илон Маск подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Человек мира, бизнесмен, инвентор, филантроп, а также глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), даже несмотря на то, что ещё в начале марта он откровенно называл всю панику из-за коронавируса “тупостью”, не став вдаваться в лишние подробности и комментарии.

Власти штата Калифорния лишь обмолвились о том, что им может не хватить ИВЛ для полноценного ухода за пациентами с COVID-19, заболеванием, затрагивающим в основном органы дыхания, на что Маск тут же отреагировал, твитнув, что его компании готовы взять на себя производство необходимого количества аппаратов. 

 

Илон Маск

 

В итоге оборудование в количестве 1255 единиц было закуплено в Китае. “Верно, в Китае перепроизводство, поэтому пятничной ночью мы купили 1255 аппаратов Philips & Medtronic, одобренных властями США и переправили их в Лос-Анджелес. Если вам нужен бесплатный ИВЛ, пожалуйста, сообщите нам!” – написал Илон Маск в своём Twitter.

Так что даже если вы скептически относитесь к ситуации, ещё не повод отказывать в посильной помощи тем, кто от неё пострадал напрямую или косвенно.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

27.01.2021
С 3 по 28 февраля в Национальном художественном музее Украины пройдёт выставка уникальной коллекции брошей ювелирного дома Van Cleef & Arpels, созданных в период 1910-1970 годов. Собрание из более чем...
Далее
27.12.2020
Праздничный сезон является таковым по большей степени благодаря атмосфере волшебства, возможном исполнении заветных желаний и, конечно же, подаркам. Именно об этом позаботились создатели первого в Укр...
Далее