Илон Маск подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Человек мира, бизнесмен, инвентор, филантроп, а также глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), даже несмотря на то, что ещё в начале марта он откровенно называл всю панику из-за коронавируса “тупостью”, не став вдаваться в лишние подробности и комментарии.

Власти штата Калифорния лишь обмолвились о том, что им может не хватить ИВЛ для полноценного ухода за пациентами с COVID-19, заболеванием, затрагивающим в основном органы дыхания, на что Маск тут же отреагировал, твитнув, что его компании готовы взять на себя производство необходимого количества аппаратов. 

 

Илон Маск

 

В итоге оборудование в количестве 1255 единиц было закуплено в Китае. “Верно, в Китае перепроизводство, поэтому пятничной ночью мы купили 1255 аппаратов Philips & Medtronic, одобренных властями США и переправили их в Лос-Анджелес. Если вам нужен бесплатный ИВЛ, пожалуйста, сообщите нам!” – написал Илон Маск в своём Twitter.

Так что даже если вы скептически относитесь к ситуации, ещё не повод отказывать в посильной помощи тем, кто от неё пострадал напрямую или косвенно.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

09.07.2020
Каждый день мы слушаем музыку любимых украинских артистов и даже не задумываемся, что за ними стоит целая индустрия. Насколько она велика? С какими проблемами и нюансами ей приходится сталкиваться? Чт...
Далее