Glass Animals анонсировали дату выхода нового альбома и поделились титульным треком “Dreamland”

Английские поп-психоделы Glass Animals наконец-то решились обнародовать дату выхода своего третьего студийного альбома “Dreamland”, назначив релиз на 10 июля этого года. В знак серьёзности намерения они презентовали титульный трек, вслед за уже подаренными ранее композициями “Tokyo Drifting” и “Your Love (Déjà vu)”.

“Это неглавный сингл пластинки. Вот следующий, который будет представлен – точно один из них! Однако лирику в нём можно запросто считать направлением и оглавлением всего альбома. Немного приоткрывающим завесу тайны, что планируется далее. Я вкладываю каждую каплю души в этот альбом и считаю его самой сложной и амбициозной работой, которую мы когда-либо делали на расстоянии,” – делится фронтмен группы Дэйв Бэйли.

“Эта пластинка проходит сквозь самые неоднозначные моменты моей жизни. Он о взрослении, о первых чётких воспоминаниях, когда мне было десять до текущего момента. Часто эти воспоминания забавные, иногда странные, порой грустные, но в целом они о любви и ненависти, о сексуальной принадлежности. Он о том, что это нормально не иметь ответов, нормально не понимать до конца, как ты себя чувствуешь по тому или иному поводу, нормально быть и выглядеть ранимым. На самом деле всё это даже в радость. Так часто жизнь запрашивает у нас простые ответы “да/нет”, просит противостоять или приспосабливаться. Но мир намного интереснее и красочнее, чем это… он намного более трансформативен и непонятен.”

Премьера трека “Dreamland” сопровождается клипом, полностью созданным Дэйвом в своей лондонской квартире, руководствуясь лишь подробной инструкцией продакшена Pulse Film и режиссёрским видением Колина Рида (Colin Read).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.08.2021
После двухлетней паузы в музыкальном творчестве певица Анюта Славская представила клип на песню “Магнит”. Трек создан в коллаборации с шведским музыкантом, лидером культовой группы Secret Service Тимо...
Далее
10.07.2021
Новый трек hiplet группы SMUZI “Влюблюсь” – это не угроза и не обещание. Это попытка отбросить все страхи, прежние обиды и несбывшиеся мечты, чтобы позволить себе поддаться новым чувствам, наполняя жа...
Далее