I.D. Buzz от Volkswagen стал звездой North American International Auto Show

Культовый в среде серферов, музыкантов, да и в целом всей активной молодёжи, которой не сидится на месте в поисках незабываемых впечатлений, восьмиместный микроавтобус VW Microbus, выпускаемый автоконцерном с начала 60-х, получил электродвигатель, автопилот и сменил своё имя на I.D. Buzz.

Новую модель в таком формате разработчики Volkswagen представили на выставке North American International Auto Show в Детройте, произведя фурор как среди присутствующих “конкурентов” рынка, так и в среде папарацци, спешащих запечатлеть яркое чудо автопрома для своих изданий.

 

 

Полного заряда аккумулятора I.D. Buzz хватает на 600 километров, а зарядить его до 80% уровня можно всего за полчаса. Автопилот оснащён лазерными сканерами, фронтальными, боковыми и задними камерами, ультразвуковыми датчиками, радаром, и встроенным навигатором, с возможностью установки маршрута с любой сложностью ландшафта. На время работы автопилота кресло водителя разворачивается в салон, для более комфортного общения с пассажирами.

“К 2025 году мы хотим продавать один миллион электрокаров Volkswagen в год. I.D. Buzz — современный, позитивный, он должен стать автомобилем будущего,” – рассказал о планах компании во время презентации автомобиля, её директор и член правления Франк Уэлш (Frank Welsch).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

28.01.2020
Лидер легендарной американской хард-рок и хэви-металл группы Metallica Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) известен не только своим характерным вокалом, но и реальной одержимостью ретроавтомобилями, перер...
Далее
28.10.2019
Говоря о новом поколении автомобилей автоконцерна BMW, команда разработчиков оперирует понятием “автономности”, предоставляя возможность водителям решать хотели бы они управлять автомобилем сами или п...
Далее
15.05.2019
Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания.
Далее