Исключить фейковые цифры и субъективные взгляды: в Украине исследуют музыкальную индустрию.

Каждый день мы слушаем музыку любимых украинских артистов и даже не задумываемся, что за ними стоит целая индустрия. Насколько она велика? С какими проблемами и нюансами ей приходится сталкиваться? Что с ней произойдет из-за COVID-19? 

На эти и другие вопросы собираются ответить организаторы исследования - агентство музыкального консалтинга Soundbuzz при поддержке Украинского Культурного Фонда. За 4 месяца масштабного исследования музыкального сектора Украины организаторы смогут фактически оценить текущее состояние рынка и его потенциал, а также выявить ключевые проблемы и разработать рекомендации.

 

 

Организаторы исследования фокусируются на сферу неакадемической музыки и оценивают ситуацию в крупнейших городах – Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Днепре. С июля по октябрь исследование будет происходить с помощью онлайн-опросов, фокус-групп, глубинных интервью и анализа статистических данных, полученных от государственных структур и частных компаний.

 

 

Уже сейчас, все кто работает в индустрии могут принять участие в исследовании – в зависимости от специализации заполнить анонимную онлайн-анкету могут музыканты и представители музыкальной индустрии. По желанию можно оставить свой e-mail и первым получить отчет по результатам исследования, а среди музыкантов дополнительно будет разыграна фотосессия.

"Надеюсь, имея на руках результаты проекта, представители украинской музыкальной индустрии перестанут пользоваться фейковыми цифрами и опираться на субъективные суждения" – говорит директор Soundbuzz Дарця Тарковська.

 

 

Отчет на украинском и английском появится в свободном доступе уже этой осенью.

Следите за ходом исследования на официальных страницах в социальных сетях: Facebook, Instagram.

 

 

Украинский культурный фонд – государственное учреждение, созданное в 2017 году как новая модель предоставления на конкурсной основе государственной поддержки и продвижения инициатив в сфере культуры и креативных индустрий. Деятельность Фонда, в соответствии с действующим законодательством, является неотъемлемой частью политики и определенных приоритетов деятельности Министерства культуры и информационной политики Украины.

Сайт: ucf.in.ua       Facebook: https://www.facebook.com/ucf.ua/

 

Soundbuzz - агентство музыкального консалтинга, созданное в 2013 году. Занимается образовательными проектами, консультирует по вопросам экспорта, участвует в профессиональных мероприятиях музыкальной индустрии Украины и Европы, среди которых Music Conference Ukraine, Respublica Music Conference, PRO music USA (совместно с America House Kyiv), Gogolfest, Live at Heart, Ment Ljubljana, Waves Vienna, Nouvelle Prague, Budapest Showcase Hub и другие.

Сайт: https://soundbuzz.com.ua/    Facebook: https://www.facebook.com/soundbuzzagency/

 

 

11.08.2020
Космическая компания Илона Маска (Elon Musk) SpaceX планирует построить курорт вокруг своего космодрома в Бока-Чика-Вилледж в штате Техас. Серьёзность намерений подкреплена вакансией, размещённой на...
Далее