Китайским учёным удалось клонировать первых обезьян

Согласно отчёту, опубликованному в научном издании Cell, группе учёных из Китайской академии наук удалось клонировать обезьян тем же методом, который использовался для клонирования овечки Долли в 1996 году.

Первых клонированных приматов назвали Чжун Чжун и Хуа Хуа и, по словам учёных, они чувствуют себя хорошо и развиваются, как и обычные обезьяны в их возрасте. 

Для клонирования был применён метод переноса ядра из соматической клетки так называемое терапевтическое клонирование. До этого момента считалось, что данный метод неприменим к приматам, так как все ранее проведённые эксперименты заканчивались неудачей.

Отличием метода китайских учёных от остальных попыток было использование тока для имитации оплодотворения яйцеклетки в реальных условиях и введение в яйцеклетку мРНК гена Kdm4d, кодирующего деметилазу гистона H3.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.09.2018
В рамках второй вечеринки из серии Local Disruption от Фонда Дэвида Линча, которые традиционно посвящены знаковым событиям из мира кино, музыки, искусства и призваны привлечь внимание общественности к...
Далее
20.09.2018
Недавно культовое мужское издание Playboy утроило Lifestyle вечеринку для всех своих поклонников, пригласив самых смелых в столичный ресторан Nikas. Стилистику события задавал девиз Хью Хефнера – леге...
Далее