Китайским учёным удалось клонировать первых обезьян

Согласно отчёту, опубликованному в научном издании Cell, группе учёных из Китайской академии наук удалось клонировать обезьян тем же методом, который использовался для клонирования овечки Долли в 1996 году.

Первых клонированных приматов назвали Чжун Чжун и Хуа Хуа и, по словам учёных, они чувствуют себя хорошо и развиваются, как и обычные обезьяны в их возрасте. 

Для клонирования был применён метод переноса ядра из соматической клетки так называемое терапевтическое клонирование. До этого момента считалось, что данный метод неприменим к приматам, так как все ранее проведённые эксперименты заканчивались неудачей.

Отличием метода китайских учёных от остальных попыток было использование тока для имитации оплодотворения яйцеклетки в реальных условиях и введение в яйцеклетку мРНК гена Kdm4d, кодирующего деметилазу гистона H3.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.09.2021
Урбаністично, захопливо та драйвово: саме в такій атмосфері відбулося офіційне відкриття набережної річки Либідь, оновленої в рамках кампанії “Місто vs. Урбазаври” за підтримки бренду glo™.
Далее
03.09.2021
Журнал ELLE святкує своє 20-річчя в Україні! Зустрічайте ювілейний часопис з ексклюзивним інтерв’ю першої леді України Олени Зеленської та з її фото на обкладинці! У своєму інтерв’ю для «ELLE Україна»...
Далее
25.08.2021
14 августа в Chamber Plaza состоялся масштабный мастер-класс для читателей с известной писательницей, автором бестселлеров “Жить Жизнь”, “Грех Прощения”, «Код: Вознограждение» Анной Богинской — писате...
Далее