Кроссовки Майкла Джордана были куплены на аукционе за рекордные 1,47 миллиона долларов

Дело произошло на аукционе Sothebyʼs в Лас-Вегасе. Такая сумма удивляет вначале, но становится более понятной если всмотреться в детали. Модель, которую за рекордную для игровой спортивной обуви сумму купил коллекционер Ник Фиорелла называется Nike Air Ships. Она была создана специально для Майкла Джордана — лучшего баскетболиста в истории со статусом национального сокровища США. 

В 1984 году именно в этой паре кроссовок Джордан выступил за "Чикаго Буллз" в дебютном для себя сезоне в НБА. И именно в том году баскетболист и компания Nike договорились о выпуске линейки спортивной обуви Jordans — проекта, который озолотил и Майкла Джордана и акционеров Nike. Более того, Air Ships стали прототип первой модели Jordans. 

Плюс — на проданной паре Nike Air Ships красуется автограф звезды баскетбола. К слову, название модели Nike Air Ships, как и название кроссовок бренда Jordans происходит от прозвища, которое за его феноменальный талант к прыжкам дали Майклу Джордану фанаты — "Воздушный Джордан" ("Air Jordan"). 

 

 

29.11.2021
Располагающийся в Киеве "Довженко-центр" расширяет линейку предложений для интересующихся кино ребят программой "Новая генерация. Спецпоказы современного украинского кино". Слово "современное" здесь н...
Далее