Lucas Museum – началось строительство крупнейшего музея по киносаге “Звёздные войны”

После нескольких лет планирования, рассмотрения заявок от нескольких крупнейших мегаполисов США, Джордж Лукас (George Lucas) официально запустил строительство своего Музея нарративного искусства (Lucas Museum of Narrative Art), посвящённого одному из его главных детищ – киносаге “Звёздные войны” (Star Wars). 

Проект запущен в Лос-Анджелесе и спроектирован ведущим архитектурным бюро MAD Architects. Музей займёт часть Выставочного парка возле Университета Южной Калифорнии (University of Southern California). По форме он будет напоминать один из космических кораблей звёздной флотилии. Вокруг корабля и на его крыше будет располагаться вечнозелёный сад, озёра и водопады.

“Это здание XXI столетия, созданное молодым, прогрессивным дизайнером. Всего 10 лет назад его строительство было бы невозможным из-за отсутствия необходимых технологий,” – рассказывает о проекте директор музея Дон Бачигалупи (Don Bacigalupi).

 

Lucas Museum of Narrative Art

 

Экспозицию музея составят иллюстрации, скетчи, фотографии и видео, которые Лукас собирал на протяжении всего времени съёмок киносаги, а также дополнена работами графических мастеров Максфилда Пэрриша (Maxfield Parrish) и Нормана Роквелла (Norman Rockwell), комиксами, костюмами, декорациями к фильмам и другими архивными материалами.

На строительство музея запланирован бюджет в размере 1 миллиарда долларов США, без дотации со стороны государства. Предварительная дата открытия Музея пока не разглашается.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

29.11.2021
Знаменитый дизайнер, в середине 90-х вдохнувший новую жизнь в ТМ "Гуччи" и мельком показанный в фильме "Дом Гуччи", посмотрел новую картину Ридли Скотта и остался в смешанных чувствах: "Снятый мастеро...
Далее