Michael Kors и Jimmy Choo отказались от использования натурального меха

Тенденция экологичности моды и гуманного отношения ко всему живому набирает обороты и вслед за модными домами Gucci и Stella McCartney американский бренд Michael Kors и приобретённая ими недавно марка обуви и аксессуаров Jimmy Choo отказались от использования натурального меха при создании своих коллекций.

Первая коллекция Michael Kors сезона осень-зима 2018 с эко-мехом будет показана в феврале в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

“Это новая глава в использовании инновационных материалов. Благодаря техническому прогрессу в производстве у нас есть возможность создавать эстетику люкса, используя искусственный мех. Мы покажем эти новые техники на шоу в феврале,” – прокомментировал решение компании генеральный директор Michael Kors Джон Айдол (John D. Idol).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.10.2018
На днях состоялась ежегодная церемония Playmate of the Year, в рамках которой издание Playboy выбирает самых красивых и сексуальных девушек мира. Украина не осталась в стороне от столь яркого события,...
Далее
09.10.2018
В новом докладе межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата IPCC к 2040 году человечество может столкнуться с глобальной экологической катастрофой, последствия которой могут стать н...
Далее