Walt Disney купила киностудию 21st Century Fox

Американская компания Walt Disney, занимающаяся кино, видео и производством анимационных фильмов, а также владеющая сетью тематических парков семейного досуга Disney Land купила активы кинокомпании медиамагната Руперта Мердока (Rupert Murdoch) 21st Century Fox. Сумма сделки составила $66 миллиардов долларов США.

В приобретённый пакет входят кино- и телестудии 21st Century Fox, кабельные каналы National Geographic и FX, а также контрольный пакет акций стримингового сервиса Hulu. Компания 21st Century Fox оставляет за собой права на вещание Fox, Fox Sports и бренды Fox News и Fox Business. 

Ранее сообщалось, что генеральный директор Disney Роберт Айгер (Robert Iger) покинет пост в 2019 году, однако, в связи со столь крупным слиянием он останется в должности до 2021 года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.08.2019
Культовый календарь Pirelli 2020 традиционно выйдет в октябре этого года, прокладывая вектор стиля и женственности на последующие 12 месяцев. Поэтому не удивительно, что съёмка истории идёт в полном р...
Далее
10.07.2019
6 июля классический мужской lifestyle журнал PLAYBOY ворвался в загородный комплекс KNZS с самой жаркой пати этого лета, Playboy Pool Party.
Далее