Мир, любовь и слёзы: концерт Патрика Вулфа в клубе ATLAS

Пока весь киевский бомонд следил за вручением наград лучшим представителям в украинской индустрии шоу-бизнеса, моды и спорта по версии Cosmopolitan Awards 2016, меломаны собрались в клубе ATLAS дабы насладиться живым выступлением эпатажного англичанина Патрика Вулфа (Patrick Wolf) и его протеже, американской актрисы и певицы Калпернии Аддамс (Calpernia Addams). 

Томимая привычным для подобных событий ожиданием, публика замерла в состоянии приятного удивления, когда на сцене, после часа прослушивания убаюкивающего, размеренного лаунжа, вещаемого некоей радиостанцией, появилась в черном платье в пол с откровенно глубоким декольте и ярко-красной помадой, несравненная Калперния. Однако, внешняя образность, являющая собой идеальное олицетворение истинно калифорнийского стиля, служила скорее нивелиром для глубокой, осмысленной лирики, сотканной из воспоминаний, пережитого опыта и боли, сопровождаемая в качестве музыкального аккомпанемента лишь одной автоарфой. 

 

 

Дальнейшее развитие событий было предопределено прошлыми двумя концертами Вулфа в Киеве и сулило как минимум полтора часа незабываемого, ни с чем не сравнимого  вокального перформанса без всякой лишней мишуры в виде сложного виджеинга или вычурных драматических костюмов, открывая место чистому творчеству и безусловному таланту. 

“Это наше третье свидание и, похоже, у нас зарождаются серьёзные длительные отношения. Вы готовы?”, – томно кокетничал Патрик, облачая каждый свой трек в некое подобие эмоциональной, чувственной, искренней театральной постановки, в основу повествования которой вошли личностные переживания 32-летнего музыкального гения, выстраиваемые по нарастающей с напоминанием о самых ярких работах из прошлых альбомов “The Magic Position” (2007), “The Bachelor” (2009), “Lupercalia” (2011) и “Sundark and Riverlight” (2012). 

 

 

Кульминацией стало его появление в футболке с кроваво-красной надписью МИР, ставшей единственной “декорацией” вечера и своеобразным визуальным сопровождением трека “A Boy Like Me” и его лирики: “And a boy like me should shut those books join the army. And. a boy like me would never be seen fighting for peace…A boy like me don't ever give up, give up his dream. No.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Василий Осадчий

 

12.05.2022
Вже третій місяць поспіль українці живуть у постійних тривогах та жаху від дійств, які чинять рашисти на території окупованих українських міст. Травневу діджитал-обкладинку Marie Claire редакція виріш...
Далее
22.02.2022
Бритни Спирс пишет мемуары. Ход логичный и ожидаемый. Он поможет с одной стороны поправить финансовые трудности певицы (если они у нее есть), а с другой — упорядоченно и спокойно рассказать о том, что...
Далее
18.02.2022
В феврале в Украине запустилась первая театральная стриминговая платформа DRAMOX с самым большим репертуаром качественных видеоверсий спектаклей в постановке лучших украинских театров. Теперь зрители...
Далее