Небесные скаты – Airbus представила новый футуристический самолёт под кодовым названием MAVERIC

Известный самолётостроительный гигант Airbus на воздушном шоу в Сингапуре официально представил дизайн нового футуристического самолёта, получившего кодовое название MAVERIC из-за сходства с морскими скатами. Разработчики заявляют, что улучшенная аэродинамика корпуса, а также более “компактный” пассажиропоток за счёт дополнительных мест в салоне позволят сократить на 20% выбросы CO2 в атмосферу.

Тестовые полёты проводились компанией с июня 2019 года на секретной локации во Франции. На самой же выставке была представлена радиоуправляемая модель 2х3 м, которая с лёгкостью взмывала в воздух, на радость всем посетителям. 

 

Airbus MAVERIC

 

“На старте многие окрестили проект MAVERIC, как хобби, говоря, что такой проект не может принести ни компании, ни индустрии в целом ничего нового. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы доказать, насколько они ошибались, предоставив прочную почву для размышлений над новым форм-фактором самолётов,” – поделился результатами проекта лидер группы разработчиков Эдриен Берард (Adrien Bérard).

 

Airbus MAVERIC

 

Кроме сокращения выбросов, новая конструкция позволяет сократить и шум благодаря размещению двигателей не под крыльями, а над основным “телом” самолёта, а вытянутые крылья дают возможность трансформировать салон самолёта, делая проходы более просторными, а сиденья и места для ног более комфортными.

 

Airbus MAVERIC

 

Тесты новой модели будут проходить на протяжении всего 2020 года, за это время команда MAVERIC постарается изучить все моменты движения и аэродинамики, а также понять, как его можно интегрировать в уже существующую инфраструктуру аэропортов.

 

Airbus MAVERIC

Airbus MAVERIC

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.03.2020
Человек мира, бизнесмен, инвентор, филантроп, а также глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), даже несмотря на т...
Далее
18.03.2020
Издание Forbes опубликовало ежегодный список самых перспективных европейцев в возрасте до 30 лет “Forbes 30 Under 30” в категориях “Арт и культура”, “Развлечения”, “Медиа и маркетинг”, “Финансы”, “Про...
Далее