Kadebostany: об идее тоталитарного счастья, перфекционизме и лучшей музыке для секса

Швейцарские электронщики с бурной смесью рэпа, фанфара и даже альтернативного рока Kadebostany уже давно стали желанными гостями столицы. В преддверии их завтрашнего концерта в киевском клубе ATLAS нам удалось поймать предводителя не только ребят, но и основанной ими республики Уильяма Джеремая (William Jeremiah) для короткого но весьма интенсивного интервью, в котором успели пролить свет не только на манифест виртуальной страны, теорию перфекционизма, но и получить идеальный музыкальный плей-лист для быстрой езды, романтического ужина и секса.

 

Каков манифест, философия и основные правила республики Kadebostany?

Мы основали The Republic of Kadebostany 10 лет назад. Концепт очень прост: я, как её правитель использую все инструменты тоталитарной системы (пропаганду, униформу, флаги, национальный гимн и прочее), за исключением того, что моей конечной целью является счастье людей, достигаемое через искусство и музыку.

 

интервью с группой Kadebostany

 

Музыка – это моя жизнь. Я предан ей с детства.

 

Какое место музыка занимает в вашей жизни? Какие ваши самые яркие воспоминания, связанные с ней?

Музыка – это моя жизнь. Я предан ей с детства и с ней связано очень много воспоминаний, но ощущение проникновения в жизни других людей по всему миру через неё – вот что заставляет меня жить.

 

Помните ли вы свой первый live-концерт? Где он состоялся и что вы ощущали в тот момент?

Моё первое живое выступление состоялось в Германии с моим сольным электронным проектом, который назывался KADEBOSTAN. Я провёл три месяца, репетируя ежедневно. И в результате всё получилось идеально, даже несмотря на психологическое давление. С тех пор я стал зависим от сцены, но также понял, что если вы относитесь к этому процессу серьёзно, то он становится потрясающим. 

 

интервью с группой Kadebostany

 

Я люблю музыку с большим содержанием меланхолии.

 

Какую музыку вы предпочитаете?

Хорошую. С большим содержанием меланхолии.

 

Могли бы вы назвать лучшие, на ваш взгляд, треки для стадионного выступления, гонок, романтического вечера и секса?

Стадионное выступление – какой-нибудь мегахит, исполненный вживую великим исполнителем в сопровождении качественного визуального шоу или сценических декораций.

Гонки – Дик Дейл (Dick Dale) “MISIRLOU”

 

 

Романтический ужин – Khruangbin “CON TODO EL MUNDO”

 

 

Секс: Snoop DOGG “WHO AM I (WHAT'S MY NAME)”

 

 

интервью с группой Kadebostany

 

Хотел создать что-то “не из этого мира” без каких-либо уступок, поблажек к себе или к индустрии.

 

По вашему мнению, музыка может оказывать позитивное влияние на отношения (не только близкие), как своего рода терапия?

“Музыка смягчает нравы” (“La musique adoucit les moeurs”) – Аристотель.

 

Ранее в марте вы выпустили новый студийный альбом ‘Monumental’. Какой посыл вы в него вложили? Представляет ли он собой некую основу для революции, музыкальной или “политической”, как, например, часть философии республики Kadebostany?

Просто хотел создать что-то “не из этого мира” без каких-либо уступок, поблажек к себе или к индустрии. Мне понадобилось 3 года, чтобы добиться этого и процесс был весьма суетливым: я много путешествовал, чтобы записать различных вокалистов, основал свой собственный филармонический оркестр и провёл месяцы, заставляя его звучать как нечто вне времени.

 

интервью с группой Kadebostany

 

Я всегда ищу момент “счастливой случайности” во всём, что я делаю.

 

С кем из музыкального миры вы хотели бы создать коллаборацию, а с кем ни за что не стали бы этого делать?

Я буду сотрудничать с любым артистом, невзирая на то будет результат хорошим или не очень. Мне интересен сам процесс совместного творчества, поскольку он всегда приносит что-то неожиданное и волшебное. Я всегда ищу момент “счастливой случайности” во всём, что я делаю.

 

Вы не первый раз в Киеве. Была ли у вас возможность посетить какие-либо знаковые места здесь или вы уже успели найти свои любимые локации и отдаёте им предпочтение во время приездов?

Люблю этот город. Как-то посчастливилось посетить парк Великой Отечественной войны и увидеть монумент Родины Матери. Он произвёл на меня впечатление своей силой. 

Но больше всего мне нравится творить что-то с украинскими артистами. Особенно что касается визуальной части. Часто сотрудничаю с такими талантливыми ребятами, как Макс Хистиб и Юрко Каличак.

 

интервью с группой Kadebostany

 

Больше всего мне нравится творить что-то с украинскими артистами.

 

Чего украинским фанатам ожидать от грядущего концерта в ATLAS и к чему им стоит подготовиться?

Пота, сумасшествия, визуального просветления, известных треков и взрывной сценической постановки группы из 5 участников.

 

Интервью: Татьяна Савельева

Фото: kadebostany.com

 

04.12.2018
Ловелас и Казанова в реальности оказался невероятно скромным, интеллигентным молодым человеком с высокими моральными принципами, глубокими семейными ценностями и прекрасным чувством юмора.
Далее
13.11.2018
Выпустив очередной мегахит “Покопокохай”, участники известного украинского поп-R’n’B TamerlanAlena не стали почивать на лаврах успеха, запустив запись нового студийного альбома, ряд творческих коллабо...
Далее
29.10.2018
До выступления романтичных брит-поп и инди-рокеров Seafret в столичном клубе ATLAS остаются считаные дни, но нам несказанно повезло отвлечь ребят – Джека Седмана (Jack Sedman) и Гарри Дрейпера (Harry...
Далее