"Однажды в Голливуде": фильм Тарантино все-таки попал в конкурс Каннского кинофестиваля

Об этом сообщили представители фестиваля. Такое в истории Канн случается часто: когда уже объявленная конкурсная программа спустя время дополняется парочкой картин. "Мы боялись, что фильм не будет готов потому, что в прокат он не выйдет до конца июля, но Квентин Тарантино, который не выходил из монтажной в течении четырех месяцев, является настоящим, преданным и пунктуальным ребенком Канн", — так прокомментировал обновление в основном конкурсе фестиваля его директор Тьерри Фремо.  

Более того, фильм "Однажды в Голливуде" будет показан в Каннах спустя 25 лет после премьеры там же "Криминального чтива". Что вызывает определенную долю уважения. Ну и важно понимать, что проход по красной ковровой дорожке Бреда Питта, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби и других звезд картины, включая самого Тарантино, на руку не только ее продюсерам, но и руководству фестиваля. 

Напомним, что в этом году Каннский кинофестиваль пройдет в 72-й раз. Даты — с 14 по 25 мая. Председателем жюри основного конкурса стал режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.05.2021
Опубликован трейлер мини-сериала "История Лизи" — второй практически подряд экранизации Стивена Кинга. Прошлой осенью вышел не очень удачный мини-сериал "Противостояние" по одному из самых известных р...
Далее
12.05.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Легенда о Зелёном рыцаре". Проект режиссера Дэвида Лоури становится все более интригующим. По крайней мере, своей визуальной частью. В основе сюжета ленты лежит поэма...
Далее