"Однажды в Голливуде": фильм Тарантино все-таки попал в конкурс Каннского кинофестиваля

Об этом сообщили представители фестиваля. Такое в истории Канн случается часто: когда уже объявленная конкурсная программа спустя время дополняется парочкой картин. "Мы боялись, что фильм не будет готов потому, что в прокат он не выйдет до конца июля, но Квентин Тарантино, который не выходил из монтажной в течении четырех месяцев, является настоящим, преданным и пунктуальным ребенком Канн", — так прокомментировал обновление в основном конкурсе фестиваля его директор Тьерри Фремо.  

Более того, фильм "Однажды в Голливуде" будет показан в Каннах спустя 25 лет после премьеры там же "Криминального чтива". Что вызывает определенную долю уважения. Ну и важно понимать, что проход по красной ковровой дорожке Бреда Питта, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби и других звезд картины, включая самого Тарантино, на руку не только ее продюсерам, но и руководству фестиваля. 

Напомним, что в этом году Каннский кинофестиваль пройдет в 72-й раз. Даты — с 14 по 25 мая. Председателем жюри основного конкурса стал режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее