Отпуску “да” или “нет”? Куда мы можем полететь этим летом?

Пока мы в ожидании следующего этапа выхода из карантина, который состоится 15 июня и ознаменуется возобновлением международных перелётов, можем рассмотреть возможности, которые будут открыты для граждан Украины, мечтающих о поездках не только по стране. 

Австрия полноценно открыла свои границы для граждан Евросоюза (кроме Италии) с 29 мая. Однако, посол Украины в Австрии Александр Щерба уточнил, что авиасообщение между нашими странами будет возобновлено не ранее 23 июня.

Албания, планирует постепенное открытие курортных зон. Так, сперва будут открыты пляжи, относящиеся к территории отелей, но с 15 июня планируется запуск и остальных рекреационных локаций. 

Болгария планирует запустить полноценный туристический сезон с 1 июля. Кроме того, с 1 июня она открыла границы для 29 стран. Украины пока в перечне нет, однако, по словам министра туризма Болгарии Николини Ангелковой, список будет претерпевать постоянные изменения в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и мире.

 

Греция

 

Греция открыла границы для всех стран. Тем не менее, чтобы воспользоваться гостеприимством необходимо пройти обязательное тестирование и самоизоляцию в течение 7 или 14 дней в зависимости от того, оказался ли тест негативным или позитивным.

Грузия также открывает границы для внешних туристов. Из обязательного – прохождение теста на коронавирус не позднее, чем за 72 часа до планируемого въезда.

Исландия возобновляет туристическое сообщение с 15 июня. У всех въезжающих в страну будет выбор: 14-дневная самоизоляция либо экспресс-тест в аэропорту.

Испания ранее говорила, что принимать туристов будет лишь летом 2021 года. Однако, премьер-министр Педро Санчес анонсировал официальный старт сезона в июне этого года. Из ограничений – обязательный 14-дневный карантин для всех туристов.

 

Италия

 

Италия планирует поэтапное открытие регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации. Въезд в некоторые провинции может сопровождаться ограничениями и обязательными тестами.

Кипр стал одним из первых, кто полностью возобновил авиасообщение между странами 9 июня этого года. 

Мальта в первую очередь откроет границы для тех стран, в которых было выявлено небольшое число заражений COVID-19.

Польша ослабила условия карантина для студентов и рабочих из других стран, в том числе и из Украины. Также разрешено транзитное пересечение границы Польши гражданам ЕС, при условии, что транзит не превышает 12 часов.

 

Португалия

 

Португалия возобновит порядка 20% авиасообщения с 15 июня этого года.

Словения официально объявила о завершении эпидемии коронавируса на территории страны. Открыты новые пропускные пункты в аэропортах городов Любляна, Марибор и Порторож, а также в портах международных перевозок Копер и Пиран.

Турция дала возможность гражданам Украины отдыхать на территории их страны с 1 июля этого года. 

Чехия стала одной из первых стран, вышедшей из карантина ещё 24 мая. Туристические направления открыты с 8 июня.

Черногория готовится к полноценному запуску курортного сезона. Пока в стране действует для приезжих обязательная самоизоляция сроком на 14 дней.

 

Мексика

 

Северная Америка: США всё ещё закрыта для посетителей из Европы, Китая и Бразилии. Граница США–Канада также закрыта для всех, кроме студентов и рабочих с официальным трудовым контрактом. Лишь Мексика откроет свои пляжные курорты для туристов в середине июня этого года.

 

Белиз

 

Центральная Америка пока также соблюдает режим строгого карантина. Популярные туристические направления Коста-Рика и Белиз закрыты, Панама планирует частично открываться с 22 июня, а в Гватемале действует комендантский час, запрещающий находится на улице с 18:00 до 5:00.

 

Бразилия

 

Южная Америка переживает на текущий момент пик COVID-19 в некоторых своих регионах. Так, Аргентина объявила о полном прекращении коммерческих перелётов до сентября, границы Чили закрыты с середины марта этого года и пока нет сведений о возобновлении туристопотока, а Бразилия начнёт принимать иностранных посетителей с 21 июня.

 

Япония

 

Азия: Китай и Южная Корея остаются полностью закрытыми для внешних посетителей без анонса каких-либо дат о возможном возобновлении туристической активности. Япония планирует открыть свои границы для граждан Таиланда, Вьетнама, Австралии и Новой Зеландии в течение следующего месяца.

Индия пока полностью закрыта для международных перелётов.

Африка постепенно выходит из карантина, однако, наиболее популярные туристические направления, такие как Кения, Ботсвана, Намибия и Южная Африка пока остаются закрытыми на въезд иностранцев.

 

Текст: Тиана Савели

 

27.05.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на Читомо. 23 травня росіяни вкотре обстріляли Харків та поцілили у палітурний цех друкарні "Фактор-друк". Загинуло семеро працівників підприємства, 21 людина...
Далее
23.05.2024
Співпраця United24 та Lego продовжується. Працівники української комунікаційної агенції та дизайнери данської компанії представили серію наборів Lego присвячених відомим українським пам'яткам архітект...
Далее
22.05.2024
Суспільне, посилаючись на сайт видання, повідомляє, що шведський журнал 20TAL присвятив свій новий номер українській літературі та сучасним українським письменникам. Як написано на сайті 20TAL: "№10/1...
Далее