Отпуску “да” или “нет”? Куда мы можем полететь этим летом?

Пока мы в ожидании следующего этапа выхода из карантина, который состоится 15 июня и ознаменуется возобновлением международных перелётов, можем рассмотреть возможности, которые будут открыты для граждан Украины, мечтающих о поездках не только по стране. 

Австрия полноценно открыла свои границы для граждан Евросоюза (кроме Италии) с 29 мая. Однако, посол Украины в Австрии Александр Щерба уточнил, что авиасообщение между нашими странами будет возобновлено не ранее 23 июня.

Албания, планирует постепенное открытие курортных зон. Так, сперва будут открыты пляжи, относящиеся к территории отелей, но с 15 июня планируется запуск и остальных рекреационных локаций. 

Болгария планирует запустить полноценный туристический сезон с 1 июля. Кроме того, с 1 июня она открыла границы для 29 стран. Украины пока в перечне нет, однако, по словам министра туризма Болгарии Николини Ангелковой, список будет претерпевать постоянные изменения в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и мире.

 

Греция

 

Греция открыла границы для всех стран. Тем не менее, чтобы воспользоваться гостеприимством необходимо пройти обязательное тестирование и самоизоляцию в течение 7 или 14 дней в зависимости от того, оказался ли тест негативным или позитивным.

Грузия также открывает границы для внешних туристов. Из обязательного – прохождение теста на коронавирус не позднее, чем за 72 часа до планируемого въезда.

Исландия возобновляет туристическое сообщение с 15 июня. У всех въезжающих в страну будет выбор: 14-дневная самоизоляция либо экспресс-тест в аэропорту.

Испания ранее говорила, что принимать туристов будет лишь летом 2021 года. Однако, премьер-министр Педро Санчес анонсировал официальный старт сезона в июне этого года. Из ограничений – обязательный 14-дневный карантин для всех туристов.

 

Италия

 

Италия планирует поэтапное открытие регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации. Въезд в некоторые провинции может сопровождаться ограничениями и обязательными тестами.

Кипр стал одним из первых, кто полностью возобновил авиасообщение между странами 9 июня этого года. 

Мальта в первую очередь откроет границы для тех стран, в которых было выявлено небольшое число заражений COVID-19.

Польша ослабила условия карантина для студентов и рабочих из других стран, в том числе и из Украины. Также разрешено транзитное пересечение границы Польши гражданам ЕС, при условии, что транзит не превышает 12 часов.

 

Португалия

 

Португалия возобновит порядка 20% авиасообщения с 15 июня этого года.

Словения официально объявила о завершении эпидемии коронавируса на территории страны. Открыты новые пропускные пункты в аэропортах городов Любляна, Марибор и Порторож, а также в портах международных перевозок Копер и Пиран.

Турция дала возможность гражданам Украины отдыхать на территории их страны с 1 июля этого года. 

Чехия стала одной из первых стран, вышедшей из карантина ещё 24 мая. Туристические направления открыты с 8 июня.

Черногория готовится к полноценному запуску курортного сезона. Пока в стране действует для приезжих обязательная самоизоляция сроком на 14 дней.

 

Мексика

 

Северная Америка: США всё ещё закрыта для посетителей из Европы, Китая и Бразилии. Граница США–Канада также закрыта для всех, кроме студентов и рабочих с официальным трудовым контрактом. Лишь Мексика откроет свои пляжные курорты для туристов в середине июня этого года.

 

Белиз

 

Центральная Америка пока также соблюдает режим строгого карантина. Популярные туристические направления Коста-Рика и Белиз закрыты, Панама планирует частично открываться с 22 июня, а в Гватемале действует комендантский час, запрещающий находится на улице с 18:00 до 5:00.

 

Бразилия

 

Южная Америка переживает на текущий момент пик COVID-19 в некоторых своих регионах. Так, Аргентина объявила о полном прекращении коммерческих перелётов до сентября, границы Чили закрыты с середины марта этого года и пока нет сведений о возобновлении туристопотока, а Бразилия начнёт принимать иностранных посетителей с 21 июня.

 

Япония

 

Азия: Китай и Южная Корея остаются полностью закрытыми для внешних посетителей без анонса каких-либо дат о возможном возобновлении туристической активности. Япония планирует открыть свои границы для граждан Таиланда, Вьетнама, Австралии и Новой Зеландии в течение следующего месяца.

Индия пока полностью закрыта для международных перелётов.

Африка постепенно выходит из карантина, однако, наиболее популярные туристические направления, такие как Кения, Ботсвана, Намибия и Южная Африка пока остаются закрытыми на въезд иностранцев.

 

Текст: Тиана Савели

 

21.09.2020
Концерн Airbus представил три концепта первого в мире пассажирского самолёта с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу – ZEROe. Основным источником энергии станет водород, в котором инженеры комп...
Далее