Самые ожидаемые игровые релизы с презентации PS5

Хоть вчерашняя презентация Sony не пролила свет ни на возможную дату старта продаж новой игровой консоли PS5, ни на её предварительную стоимость, польза от события всё же была. На ней презентовали финальный дизайн приставки, которая выйдет в двух версиях: Digital Edition – без дисковода и стандартной. Линейка аксессуаров дополнится новыми наушниками, веб-камерой, ремоут-контроллером и зарядной станцией для  беспроводных геймпадов.

 

 

Также была представлена целая вереница игр, из которых мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, релизы.

 

Hitman III

 

 

Финальная часть обновлённого Hitman запланирована к выходу на январь 2021 года. Разработчики обещают исключительно большие локации, а также один из уровней перенесёт игроков в Дубай.

 

Pragmata

 

 

Новая игра от японских разработчиков Camcom, где в антиутопической реальности люди вынуждены улететь на Луну. По трейлеру может показаться, что это новое детище Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), создателя культовой Metal Gear и недавнего шедевра Death Stranding, но это, конечно же не так. Релиз Pragmata назначен на 2022 год на PS5, компьютерах и Xbox Series X.

 

Returnal

 

 

Интригующий трейлер от создателей Dead Nation и Resogun приоткрывает историю женщины-астронавта, попавшую в петлю времени и вынужденную снова и снова переживать цикл катастрофы и смерти. При этом разработчики триллера обещают большой, постоянно меняющийся игровой мир.

 

Little Devil Inside

 

 

Один из, пожалуй, самых ожидаемых релизов для ценителей инди-игр и RPG на выживание, в которой разработчики обещают не только выполнение захватывающих миссий и исследование открытого мира игры, но и возможность кастомизации скилов и экипировки главного героя.

 

Marvel's Spider Man: Miles Morales

 

 

Это продолжение игры от Insomniac Games про Питера Паркера от 2018 года, но уже про другого Человека-паука Майлза Моралеса. Планируемый релиз – в конце этого года.

 

Horizon: Forbidden West

 

 

Эксклюзив на PS5, являющийся продолжением истории Horizon Zero Dawn, в котором Элой отправится в “запретные” земли, несколько напоминающие по антуражу планету Пандору из фильма Джеймса Камерона (James Cameron) “Аватар”. Но в кадре также присутствуют и знакомые глазу места например, нечто очень похожее на знаменитый мост “Золотые ворота” в Сан-Франциско, делая отсылки к земным локациям. Главная героиня встретится со своим другом, вместе с которым они попробуют предотвратить гибель всего живого на земле и в водах бескрайнего океана. Разработчики студии Guerrilla Games подтвердили наличие подводного мира в новой игре. Дата релиза пока не анонсировалась.

 

Ghostwire: Tokyo

 

 

Синдзи Микамиди (Shinji Mikami) – один из авторов Resident Evil и The Evil Within представил геймплей своей новой игры, работы над которой он ведёт с начала прошлого года. На повестке дня – освобождение Токио от нечистой силы потустороннего цифрового мира. Прохождение хоррора строится от первого лица. Релиз состоится в 2021 году эксклюзивно на PS5.

 

Resident Evil 8

 

 

Очередная партия хоррора от студии Capcom, проходящая под заголовком Village. Как и в предыдущей части основной упор сделан на ужасы и мистику. Сюжет разворачивается в заброшенной деревеньке высоко в заснеженных горах, где явно производят оккультистские обряды, а персонаж в трейлере и вовсе напоминает культового борца с вампирами и прочей оборотной нечистью – Ван Хельсинга. Разработчики обещают VR-режим, а выход назначен на начало 2021 года.

 

Gran Turismo 7

 

 

Самая популярная автогонка планеты и её разработчик и глава студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) обещает любителям адреналиновых схваток на скорость новый 3D-звук, позволяющий лучше определить положение противников на треке, повышенную тактильность контроллера, передающую ощущение сцепления шин с асфальтом. Также игрокам будет предложен огромный выбор автомобилей, включая классику, а также ряд режимов, не забывая и про привычный для серии Simulation Mode. Дата релиза пока не озвучена.

 

Stray

 

 

В мире, где люди давно погибли, а городами правят роботы (далеко не всегда злобные), нам придётся искать пусть домой от лица симпатичного бродячего кота. По дороге попытаемся разгадать некую древнюю тайну. Эксклюзив на PS5 выйдет в 2021 году.

 

Текст: Тиана Савели

 

06.05.2020
Вслед за ранее презентованной 16-дюймовой моделью, ставшей средней альтернативой между моделями с экранами 15 и 17 дюймов, компания Apple представила обновление линейки MacBook Pro 13”.
Далее