Сообщество кинокритиков Нью-Йорка назвало лучший фильм 2017 года

Почтенное сообщество, награждающее своих фаворитов еще с 30-х годов прошлого столетия, назвало не только лучший фильм, но и прошлось по всем остальным привычным категориям: от режиссера до актеров и актрис второго плана. Что касается премии "Оскар", то средний процент "угадываний" Сообщества кинокритиков Нью-Йорка (или New York Film Critics Circle) составляет 43% в случае с категорией "Лучший фильм".

 

 

Не очень много, но стоит отметить, что в основном в истории остаются именно те картины, которые выбирают в NYFCC. Итак, в этом году по версии сообщества лучшим фильмом стала дебютная работа Греты Гервиг "Леди Птица". Напомним, что недавно этот фильм стал лучшим и по версии сайта rottentomatoes. Сирша Ронан, сыгравшая в ленте главную роль, названа лучшей актрисой. 

Лучшим режиссером стал Шон Бейкер с трагикомедией "Проект Флорида". Уиллем Дефо, сыгравший в картине, стал лучшим актером второго плана. Лучший сценарий написал Пол Томас Андерсон для своего нового фильма "Призрачная нить". Лучшим актером стал Тимоти Чаламет за роль в мелодраме "Позови меня своим именем". Лучшей актрисой второго плана названа Тиффани Хаддиш за работу в комедии "Улётные девочки". 

Лучшим зарубежным фильмом стала драма Робена Кампийо "120 ударов в минуту". Фильм, к слову, только вышел в украинский прокат. Лучшим мультфильмом стал "пиксаровский" "Коко". В этом году по части анимации было не так хорошо, как в прошлом, поэтому победа Ли Анкричу досталась почти без боя. Лучшим оператором названа Рейчел Моррисон за свою работу над драмой "Ферма Мадбаунд". А награду за лучший дебют унес Джордан Пил со своим триллером "Прочь".    

Большая часть (если не все) этих имен будет мелькать в списках наград и номинаций следующие несколько месяцев. Так что можно потихоньку формировать свой собственный список обязательных к просмотру картин. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.03.2019
Премьера драмы дебютанта Джо Талбота прошла на кинофестивале Sundance зимой этого года, где лента получила две не последние награды: за режиссуру и Специальный приз жюри. Плюс — восторги кинокритиков....
Далее
25.03.2019
Первый сезон совершенно неожиданно вышел в декабре 2016-го и произвел эффект если не разорвавшейся бомбы, то чего-то нового, свежего, ранее невиданного уж точно. Также внезапно был опубликован и второ...
Далее
22.03.2019
Прокат - дело тонкое. Особенно в условиях развивающегося рынка, когда с одной стороны напирают голливудские блокбастеры, с другой - более или менее популярное авторское кино и с третьей - стремительно...
Далее