Сообщество кинокритиков Нью-Йорка назвало лучший фильм 2017 года

Почтенное сообщество, награждающее своих фаворитов еще с 30-х годов прошлого столетия, назвало не только лучший фильм, но и прошлось по всем остальным привычным категориям: от режиссера до актеров и актрис второго плана. Что касается премии "Оскар", то средний процент "угадываний" Сообщества кинокритиков Нью-Йорка (или New York Film Critics Circle) составляет 43% в случае с категорией "Лучший фильм".

 

 

Не очень много, но стоит отметить, что в основном в истории остаются именно те картины, которые выбирают в NYFCC. Итак, в этом году по версии сообщества лучшим фильмом стала дебютная работа Греты Гервиг "Леди Птица". Напомним, что недавно этот фильм стал лучшим и по версии сайта rottentomatoes. Сирша Ронан, сыгравшая в ленте главную роль, названа лучшей актрисой. 

Лучшим режиссером стал Шон Бейкер с трагикомедией "Проект Флорида". Уиллем Дефо, сыгравший в картине, стал лучшим актером второго плана. Лучший сценарий написал Пол Томас Андерсон для своего нового фильма "Призрачная нить". Лучшим актером стал Тимоти Чаламет за роль в мелодраме "Позови меня своим именем". Лучшей актрисой второго плана названа Тиффани Хаддиш за работу в комедии "Улётные девочки". 

Лучшим зарубежным фильмом стала драма Робена Кампийо "120 ударов в минуту". Фильм, к слову, только вышел в украинский прокат. Лучшим мультфильмом стал "пиксаровский" "Коко". В этом году по части анимации было не так хорошо, как в прошлом, поэтому победа Ли Анкричу досталась почти без боя. Лучшим оператором названа Рейчел Моррисон за свою работу над драмой "Ферма Мадбаунд". А награду за лучший дебют унес Джордан Пил со своим триллером "Прочь".    

Большая часть (если не все) этих имен будет мелькать в списках наград и номинаций следующие несколько месяцев. Так что можно потихоньку формировать свой собственный список обязательных к просмотру картин. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.02.2020
Новый трейлер вполне возможно станет последним практически трехминутным роликом опубликованным HBO перед выходом третьего сезона. До него осталось меньше месяца, премьера назначена уже на 15 марта. Зд...
Далее
19.02.2020
А также Роберт Де Ниро. Об этом проекте мы уже писали. Лента будет основана на одноименной нон-фикшн книге авторства Дэвида Гранна. События в ней будут развиваться в 20-х года прошлого столетия в штат...
Далее
18.02.2020
Строго говоря, сериал не совсем новый: он основан на одноименной антологии того же Спилберга, которую он курировал в 1985 году. Правда сюжеты в версии 2020 года будут опираться на сегодняшние реалии и...
Далее