Тасмания стала одной из первых юрисдикций в мире, обеспечивших себя 100% возобновляемой энергией

Тасмания стала первым австралийским штатом и одной из первых юрисдикций в мире, обеспечивших себя 100% возобновляемой энергией. Кроме того, ресурсы острова, расположенного в 240 километрах от континента Австралии, обеспечивает не только свои, но и основную часть его потребностей в электроэнергии. 

Достичь подобных результатов удалось благодаря вводу в эксплуатацию ветряной турбины на электростанции в гавани Грэнвилла, который исследователи планирую в дальнейшем расширять и увеличивать объёмы вырабатываемой энергии. 

“Мы достигли 100%-ного уровня чистоты в электроэнергии благодаря нашему обязательству реализовать потенциал Тасмании в области чистой энергии, благодаря нашей политике и инвестициям в промышленность. Это создаёт рабочие места по всему штату, в частности, в наших регионах,” – делится с местным экономическим изданием Renew Economy министр энергетики Тасмании Гай Барнетт (Guy Barnett).

 

 

Текст: Тиана Савели

 

27.12.2020
Праздничный сезон является таковым по большей степени благодаря атмосфере волшебства, возможном исполнении заветных желаний и, конечно же, подаркам. Именно об этом позаботились создатели первого в Укр...
Далее
21.12.2020
Со времени своего первого релиза CLIPSE BEAUTY BOX стали желанным подарком для девушек, следящих за своей внешностью и знающих толк в beauty-продуктах премиум-сегмента. Новый бокс подготовлен Аллой Ба...
Далее