Территорию вокруг Эйфелевой башни трансформируют в огромный парк с садами и прудами

Британская архитектурная студия Gustafson Porter + Bowman выиграла тендер на трансформацию 54 акров территории, прилегающей к Эйфелевой башне в Париже. Гигантский парк будет представлять серию различных ландшафтных решений, озёр и фонтанов. Первую очередь работ планируют закончить к Олимпийским играм в 2024 году, которые станут для французской столицы первыми с 1924 года.

 

новый парк вокруг Эйфелевой башни

новый парк вокруг Эйфелевой башни

 

Подтолкнуть власти города к разительным переменам помогли 30 миллионов туристов, приезжающих ежегодно посмотреть на один из знаковых монументов и сетующих на отсутствие желаемой инфраструктуры и сервисов, ожидаемых в столь значимых местах.

Новый проект объединит единым парковым комплексом площадь Трокадеро, Йенский мост, площадь Жоффа и пространство вокруг Дворца Шайо.

 

новый парк вокруг Эйфелевой башни

новый парк вокруг Эйфелевой башни

 

“Этот тендер был для меня особенно важен, потому что я училась в Париже в Национальной школе ландшафтной архитектуры. Каждый день я проходила мимо Эйфелевой башни, спеша погрузиться в историю создания неповторимых Версальских садов. Она и сейчас напоминает мне о том, что “наследие” – это возможность и желание оставить что-то лучшие для следующих поколений. Поэтому наше предложение базировалось на сохранении и воспевании исторических памятников архитектуры с лёгким вплетением современности,” – рассказывает Кэтрин Густафсон (Kathryn Gustafson), основательница и партнёр студии Gustafson Porter + Bowman.

 

новый парк вокруг Эйфелевой башни

новый парк вокруг Эйфелевой башни

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.10.2019
Сегодня, на Всемирном саммите по вопросам экологической стабильности С40 в Копенгагене, компания Carlsberg представила первую в мире бумажную бутылку для пива, произведённую из экологического древесно...
Далее
10.10.2019
Вчерашним вечером истинные ценители ювелирного искусства обрели новую точку на бутиковой карте Киева, представляющую украшения бренда Anna Andres Jewelry. Официальный шоу-рум открыл свои двери в здани...
Далее