Территорию вокруг Эйфелевой башни трансформируют в огромный парк с садами и прудами

Британская архитектурная студия Gustafson Porter + Bowman выиграла тендер на трансформацию 54 акров территории, прилегающей к Эйфелевой башне в Париже. Гигантский парк будет представлять серию различных ландшафтных решений, озёр и фонтанов. Первую очередь работ планируют закончить к Олимпийским играм в 2024 году, которые станут для французской столицы первыми с 1924 года.

 

новый парк вокруг Эйфелевой башни

новый парк вокруг Эйфелевой башни

 

Подтолкнуть власти города к разительным переменам помогли 30 миллионов туристов, приезжающих ежегодно посмотреть на один из знаковых монументов и сетующих на отсутствие желаемой инфраструктуры и сервисов, ожидаемых в столь значимых местах.

Новый проект объединит единым парковым комплексом площадь Трокадеро, Йенский мост, площадь Жоффа и пространство вокруг Дворца Шайо.

 

новый парк вокруг Эйфелевой башни

новый парк вокруг Эйфелевой башни

 

“Этот тендер был для меня особенно важен, потому что я училась в Париже в Национальной школе ландшафтной архитектуры. Каждый день я проходила мимо Эйфелевой башни, спеша погрузиться в историю создания неповторимых Версальских садов. Она и сейчас напоминает мне о том, что “наследие” – это возможность и желание оставить что-то лучшие для следующих поколений. Поэтому наше предложение базировалось на сохранении и воспевании исторических памятников архитектуры с лёгким вплетением современности,” – рассказывает Кэтрин Густафсон (Kathryn Gustafson), основательница и партнёр студии Gustafson Porter + Bowman.

 

новый парк вокруг Эйфелевой башни

новый парк вокруг Эйфелевой башни

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.11.2019
Более 450 брендов объединились в рамках инициативы Make Friday Green Again (Сделаем пятницу снова зелёной), призывающей не совершать покупки в “чёрную пятницу”. Основателем движения выступил Николас Р...
Далее