"Убийцы Цветочной Луны": следующий фильм Мартина Скорсезе будет вестерном. И в нем сыграет Леонардо ДиКаприо

А также Роберт Де Ниро. Об этом проекте мы уже писали, но тогда его реализация была под вопросом. Сейчас же все серьезно. Лента будет основана на одноименной нон-фикшн книге авторства Дэвида Гранна. События в ней будут развиваться в 20-х годах прошлого столетия в штате Оклахома на территории резервации индейцев из племени осейджи. 

Территория эта была веделена им правительством США. Те думали, что отдали индейцам кусок непригодной для чего-то полезного земли, но прогадали: индейцы обнаружили в своих владениях большие запасы нефти. И думали, что их будущее и будущее их детей обеспечено. Мириться с таким положением дел не смогли уже американцы: вскоре после обнаружения нефти на землю к индейцам стервятниками пожаловали белые. 

И тут же начались загадочные убийства местного населения. Их количество привлекло внимание директора ФБР Гувера. Тот решил начать расследование. Этот момент точно станет одной из сюжетных линий будущего фильма.  Если не системообразующей.

Вот что по этому поводу сказал сам Скорсезе: "Так интересно думать о менталитете, который приводит нас к этому [таким взаимоотношениям одного народа и другого]. История цивилизации восходит к Месопотамии. Хетты были захвачены другим народом, они исчезают, и позже выясняется, что они были ассимилированы или, скорее, поглощены. Удивительно наблюдать этот же менталитет, который воспроизводится в других культурах через две мировые войны. И поэтому, я думаю, что он вне времени. Это фильм, который мы пытаемся сделать". 

Съемки картины начнутся уже в марте с датой премьеры нацеленной на 2021 год. Фильм "Убийцы Цветочной Луны" станет первым вестерном в фильмографии Мартина Скорсезе. 

 

killers-of-the-flower-moon

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.10.2020
Вполне возможно, мы этот фильм посмотрим дома: дата премьеры в США стоит на 16 октября и далеко не факт, что "Детский детектив" выйдет в широкий прокат даже там. Что уж говорить об остальных территори...
Далее