Украина подписала соглашение о безвизовом режиме со Швейцарией

Ещё одна страна Европы стала ближе гражданам Украины, давно планировавшим свою поездку в Швейцарские Альпы, на Женевское озеро или в путешествие по высокогорным замкам. Вчера министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Арсен Аваков подписали от Украины соглашение со Швейцарией о безвизовой либерализации, а простыми словами – о безвизовом режиме.

Соглашение было подписано в Киеве во время встречи с главой департамента иностранных дел Швейцарии Дідьє Буркхальтером (Didier Burkhalter) и так же как и со странами Евросоюза, безвизовый режим начнёт действовать с 11 июня этого года, то есть уже в это воскресенье.

Также во время встречи было подписано соглашение о реадмиссии – согласии государства принимать назад на свою территорию своих же граждан, которые депортируются из другого государства.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.09.2019
Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only”...
Далее