Украина подписала соглашение о безвизовом режиме со Швейцарией

Ещё одна страна Европы стала ближе гражданам Украины, давно планировавшим свою поездку в Швейцарские Альпы, на Женевское озеро или в путешествие по высокогорным замкам. Вчера министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Арсен Аваков подписали от Украины соглашение со Швейцарией о безвизовой либерализации, а простыми словами – о безвизовом режиме.

Соглашение было подписано в Киеве во время встречи с главой департамента иностранных дел Швейцарии Дідьє Буркхальтером (Didier Burkhalter) и так же как и со странами Евросоюза, безвизовый режим начнёт действовать с 11 июня этого года, то есть уже в это воскресенье.

Также во время встречи было подписано соглашение о реадмиссии – согласии государства принимать назад на свою территорию своих же граждан, которые депортируются из другого государства.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.02.2019
На выступление электро-синти-поп трио из Лондона Years & Years в наших широтах мы даже не могли надеяться. Ведь с момента выхода их дебютной пластинки “Communion” прошло всего 4 года, а как показывает...
Далее
13.02.2019
После серии анонсов, захватывающих трейлеров и откровенных постеров, нагнетающих интригу перед просмотром, состоялась национальная премьера комедийного и первого в истории украинского кинематографа фи...
Далее