Ужесточение условий карантина в Украине

В своём обращении к гражданам президент Украины Владимир Зеленский рассказал о новых мерах, которые вводятся на территории страны во время карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, с завтрашнего дня, 17 марта, рекомендуется закрыть развлекательные и торговые центры, учреждения культуры, кафе, рестораны, спортивные залы и фитнес-центры, салоны красоты, косметологические клиники и кабинеты массажа и прочие заведения из сферы услуг и развлечений. В это время кафе и рестораны могут работать только на обслуживание заказов доставки на дом.

В Киеве будут работать только продуктовые и хозяйственные магазины и супермаркеты, аптеки, банки и банкоматы, а также АЗС.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что на данный период город позаботится о социально незащищённых слоях населения, одиноких пожилых людях, обеспечив их необходимыми продуктами питания, средствами гигиены и предметами первой необходимости.

 

 

Со среды, 18 марта, Министерству инфраструктуры Украины рекомендовано запретить пассажирское железнодорожное, автобусное и авиасообщение между городами и областями внутри страны. Кроме этого, предлагается прекратить работу метрополитенов в крупных городах, а передвижение в общественном транспорте ограничить до 20 человек единоразово в троллейбусах, автобусах, трамвае и до 10 человек – в маршрутках.

Также, в своём обращении глава государства советует Кабинету министров ввести чрезвычайное положение в Черновецкой и Житомирской областях, в которых были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом (в Черновецкой области – 4 случая, в Житомирсокой – 1 с летальным исходом, прим. редакции).

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.06.2024
Тамайо Перрі, якого на Гаваях називали "легендарний водяник" загинув від фатальних ран, спричинених нападом акули. Про це повідомляє The Guardian. Чоловік був рятувальником та професійним серфером, а...
Далее
24.06.2024
Як повідомляє Суспільне, за результатами кваліфікаційного відбору у змаганнях з брейкінгу ліцензію, тобто, дозвіл на участь у Олімпійських іграх 2024 року, отримали три сппортсмени з України: Катерина...
Далее
21.06.2024
На нас чекає кульмінація багаторічної судової та музейної тяганини, коли після окупації Криму росіянами українцям довелося доводити в нідерландському суді право на кримську культурну спадщину та на "с...
Далее