Ужесточение условий карантина в Украине

В своём обращении к гражданам президент Украины Владимир Зеленский рассказал о новых мерах, которые вводятся на территории страны во время карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, с завтрашнего дня, 17 марта, рекомендуется закрыть развлекательные и торговые центры, учреждения культуры, кафе, рестораны, спортивные залы и фитнес-центры, салоны красоты, косметологические клиники и кабинеты массажа и прочие заведения из сферы услуг и развлечений. В это время кафе и рестораны могут работать только на обслуживание заказов доставки на дом.

В Киеве будут работать только продуктовые и хозяйственные магазины и супермаркеты, аптеки, банки и банкоматы, а также АЗС.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что на данный период город позаботится о социально незащищённых слоях населения, одиноких пожилых людях, обеспечив их необходимыми продуктами питания, средствами гигиены и предметами первой необходимости.

 

 

Со среды, 18 марта, Министерству инфраструктуры Украины рекомендовано запретить пассажирское железнодорожное, автобусное и авиасообщение между городами и областями внутри страны. Кроме этого, предлагается прекратить работу метрополитенов в крупных городах, а передвижение в общественном транспорте ограничить до 20 человек единоразово в троллейбусах, автобусах, трамвае и до 10 человек – в маршрутках.

Также, в своём обращении глава государства советует Кабинету министров ввести чрезвычайное положение в Черновецкой и Житомирской областях, в которых были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом (в Черновецкой области – 4 случая, в Житомирсокой – 1 с летальным исходом, прим. редакции).

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.03.2020
Человек мира, бизнесмен, инвентор, филантроп, а также глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подарил Лос-Анджелесу 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), даже несмотря на т...
Далее
18.03.2020
Издание Forbes опубликовало ежегодный список самых перспективных европейцев в возрасте до 30 лет “Forbes 30 Under 30” в категориях “Арт и культура”, “Развлечения”, “Медиа и маркетинг”, “Финансы”, “Про...
Далее