Выход есть! В Великобритании нашли решение для концертов в посткарантинную эпоху

В Великобритании открылась первая в мире концертная площадка, ориентированная на условия соблюдения дистанции и прочих мер безопасности, обусловленных пандемией. Virgin Money Unity Arena – это площадка под открытым небом в Госфорд парке в Ньюкастле, на которой с момента запуска уже успели выступить инди-рокеры Сэм Фендер (Sam Fender) и Two Door Cinema Club, а также трибьют-группы Björn Again и The Bootleg Beatles. В ближайшие недели состоятся концерты The Libertines, Maximo Park, Тома Греннана (Tom Grennan) и стендапера Джейсона Манфорда (Jason Manford).

 

Virgin Money Unity Arena

 

Virgin Money Unity Arena состоит из 500 отдельных зон, на 5 человек (согласно текущим правилам). В целом площадка вмещает 2500 человек. С отдалением от сцены платформы зон поднимаются, выстраивая подобие амфитеатра, позволяя всем присутствующим получить максимальные впечатления и удовольствие от концерта. 

Конечно же, подобное решение не восполняет любимые нами фестивали, где вся прелесть – это вдоволь потолкаться с такими же оголтелыми гостями в фан-зонах перед сценами. Однако, это позволяет подпитывать как меломанов, так и самих музыкантов той самой атмосферой единения, по которой мы окончательно изголодались за последние полгода.

 

Virgin Money Unity Arena

 

Сами же гости новой арены в своих профайлах в социальных сетях делятся впечатлениями и тем, как здорово было снова оказаться на концерте своего любимого артиста.

“Какой чудесный вечер, так круто снова иметь возможность пойти на концерт. Строгие правила и зоны, организованные с соблюдением дистанции, позволили мне почувствовать себя в безопасности. Вначале были некоторые сложности, но команда арены сделала всё, чтобы у нас остались хорошие впечатления об этом опыте. У нас была потрясающая еда, и, конечно, группа была великолепная!” – @demidonnellyx о концерте Two Door Cinema Club.

 

Virgin Money Unity Arena

 

“Мне понравилась идея индивидуальных зон, потому что я люблю танцевать во время концерта, но ненавижу, когда толпа сбивает с ног и сдавливает со всех сторон. А с этими платформами места для танцев достаточно! Мы оказались довольно далеко от сцены, но так как наша платформа была приподнята над землей, мы видели все и чувствовали себя частью происходящего. Отличный способ организовать концерт и соблюсти дистанцию!” – делится @thenorthernist своими впечатлениями от выступления Сэма Фендера.

 

Virgin Money Unity Arena

 

Текст: Тиана Савели