Airbus анонсировал производство водородных самолётов с нулевым уровнем выбросов ZEROe

Концерн Airbus представил три концепта первого в мире пассажирского самолёта с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу – ZEROe. Основным источником энергии станет водород, в котором инженеры компании видят перспективу для перехода на чистое авиационное топливо. В компании предполагают, что с учётом глобального развития водородных технологий, первый самолёт этой модели совершит свой рейс в 2035 году.

 

 

Концепты оснащены модифицированными газотурбинными двигателями. Первый похож на привычный пассажирский лайнер, рассчитан на 120-200 пассажиромест с дальностью полёта 3700 километров.

 

 

Второй оснащён двумя турбовинтовых двигателя, вмещает 100 человек и рассчитан на полёты до 1850 километров.

Третий – концепт со смешанным крылом, дизайн которого концерн представлял ранее в этом году. Как и первая модель он рассчитан на 200 пассажиров и способен преодолеть 3700 километров.

 

 

Уже через несколько месяцев компания начнёт испытания водородных топливных элементов и технологий сжигания водорода. К 2025 году компания запустит полноценную строительную программу моделей ZEROe. По словам президента Airbus Гийома Фори (Guillaume Faury), переход авиакомпаний на водород, как основной топливный элемент “потребует решительных действий от всей авиационной экосистемы”. Что приведёт не только к значительным изменениям инфраструктуры аэропортов, но и необходимому правительственному финансированию, каждого из государств, желающего присоединиться к столь необходимому техническому прогрессу по исследованиям и поощрению использования экологически чистого авиационного топлива.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

13.10.2020
Международный форум для амбициозных девушек ELLE Active Forum 2020, состоится 17 октября в болруме Premier Palace Hotel, отмечая свой 5-летний юбилей. Темой дискуссии этого года станут “Правила игры в...
Далее