Zao – приложение, превращающее пользователей в звёзд кинематографа

Новый скандал вокруг проблем с конфиденциальностью разразился вокруг китайского мобильного приложения Zao, с помощью которого можно превратить себя в любимого кино- и ТВ-героя. Всё что необходимо – загрузить в него собственную фотографию или селфи, выбрать желаемый фрагмент из библиотеки приложения, будь то знаковые кадры из “Титаника”, “Теории большого взрыва” или “Игры престолов” и подождать несколько секунд. Результат настолько поразительный, что вот уже третий день о Zao говорит вся профильная и глянцевая пресса.

Однако, как выяснилось, разработчик приложения – компания Momo, взяла на себя больше положенного, прописав в пользовательском соглашении, что весь контент, загруженный и созданный с помощью сервиса, переходит в её безраздельное владение с правом последующего использования в маркетинговых целях. В результате рейтинг Zao в App Store снизился до 1,9 звезды из 5 возможных.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.09.2019
Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only”...
Далее