Группа KADNAY: О сотрудничестве с Аланом Бадоевым, новом украиноязычном альбоме и о большом ноябрьском концерте

В момент, когда нам наконец-то удалось договориться об интервью с Димой Каднаем и Филиппом Коладенко, являющими собой невероятно харизматичную творческую единицу на украинской музыкальной арене – группу KADNAY, по телу пробежали непроизвольные мурашки удовольствия. Не каждый день выпадает возможность личного знакомства с теми, чьи треки на репите звучат в твоём плей-листе. Нам удалось расспросить ребят о процессе создания их нового клипа на трек «Відчуваю», боязнь насекомых, курьёзные случаи из детства, работу над новым студийным альбомом и планы на ближайший концерт в киевском клубе Sentrum.

 

Недавно вышел ваш новый клип "Відчуваю", режиссером которого является Алан Бадоев. Насколько известно, вы работали впервые. Поделитесь впечатлениями. Довольны ли вы совместной работой?

Филипп Коляденко: Алан Бадоев – это не просто человек. Это огромная, идейная, невероятно творческая команда профессионалов, с которой нам было работать невероятно приятно, ответственно и гармонично. То, с какой энергией Алан руководит съемочным процессом, его виденье, ощущение до и во время съёмок – непередаваемо. Я наслаждался каждой секундой этого магического процесса. Как ни странно, но Алан совсем иначе раскрыл Диму. Да что Диму? - Меня!) И за это ему большое спасибо, так как работа привнесла свежих красок в наше творчество и открыла нас абсолютно новых. 

Дима Каднай: Я безумно вдохновлён работой с Аланом и крайне доволен результатом. Это очень необычное прочтение истории любви, истории одного поцелуя. Алан – человек нереальной энергии и заряда. Это передаётся с первых секунд, и ты полностью доверяешь ему, идёшь на любые авантюры. Это дорогого стоит! Мы много экспериментировали, искали необычные формы, кайфовали, рассматривая длинные рапидные кадры и получали удовольствие от происходящего. Теперь эта работа, одна из моих любимых. Она обнимает своей атмосферой и затягивает в свой особенный мир любви.

 

группа KADNAY

 

Я обожаю непростые задачи, люблю бороться со страхами, преодолевать и испытывать новые ощущения.

 

В клипе присутствовала огромное количество насекомых – от улиток до опарышей. Вы нормально воспринимали на себе столько живности? Ведь энтомофобия явление не редкое. И вообще, в чем была идея их привлечения?

Дима Каднай: Это была идея режиссера.

Филипп Коляденко: В момент нашей последней "офисной" встречи с Аланом, где мы обсуждали финальную идею клипа – у меня внутри все переворачивалось, потому что я действительно страдаю фобией – боязни насекомых. С самого детства я не переношу этих усатых, кусачих, мелких созданий. А если быть точнее, то произошло это на даче у бабушки, когда я упал в ванну, кишащую насекомыми разных видов. Ещё долго этот момент приходил ко мне во сне. Поэтому сама идея клипа вызвала у меня бурю эмоций, тем самым подогрев моё желание столкнуться с ними лицом к лицу. Но, к сожалению, по завершению съемочного процесса, я так и не смог полюбить их.) 

Дима Каднай: А я обожаю непростые задачи, люблю бороться со страхами, преодолевать и испытывать новые ощущения.) Самое запоминающееся, конечно, было не тарантул, ползущий по голому телу, не огромные улитки и сверчки, а поцелуй с опарышами. Когда мы снимали эту сцену, выстроили кадр и были готовы снимать, прозвучала команда "Мотор!" и в это время один червь начал лезть мне в ухо. Это было жутко! Хотя сцену мы продолжали снимать пока не услышали "Стоп".))

 

группа KADNAY

 

Мы ощущаем потребность присоединиться к качественной украинской музыке.

 

"Відчуваю" – ваш первый трек на украинском языке. Почему раньше не выпускали? Или же это квоты повлияли?

Дима Каднай: Много факторов влияет. 

Филипп Коляденко: Украиноязычный альбом – это следующая ступень в развитии творчества группы. Это невероятно сложная задача для музыкантов, которые росли на западной музыке.

Дима: Сейчас мы бросили себе такой вызов, сможем ли мы, получиться у нас или нет написать альбом на украинском. И, признаюсь честно, это очень непросто. Мы сутками работаем на студии и прикладываем максимум усилий, чтоб этот альбом был крутым и качественным! Именно "Відчуваю" и стала толчком, когда мы осознали, что наша музыка может звучать на украинском.

Филипп Коляденко: Мы ощущаем потребность присоединиться к качественной украинской музыке.  

 

группа KADNAY

 

Мы никогда ничего не просчитываем и делаем только так как чувствуем.

 

На сегодняшний день клип "Відчуваю" набрал более 500 000 просмотров. Это ваша первая работа, которой удалось собрать такое количество просмотров, а сингл продержался на 1 месте на iTunes несколько дней. На ваш взгляд, почему именно этот клип и трек успешнее предыдущих?

Дима Каднай: Я не могу этого объяснить, мы никогда ничего не просчитываем и делаем только так как чувствуем. Дальше – все на суд слушателя. Для нас это огромный сюрприз и потрясающе приятное событие. Значит наша музыка живет и нам удалось достучаться до сердец.

Филипп Коляденко: Думаю, что за фестивальное лето, за период летней студии, круглосуточных поисков звучания и недосыпа, трек "Відчуваю" вместил в себя все то, над чем мы работали все это время. И уже 3 ноября, предоставим возможность и слушателям окунуться в наше новое звучание... Сильнейшую энергию... И настоящую магию... На данный момент мы приоткрыли лишь маленькую шторку грядущего взрыва.) 

 

группа KADNAY

 

Будет много неожиданных, визуальных эффектов…живых перфомансов. Это будет эксперимент.)

 

Теперь поговорим о вашем грядущем концерте. 3 ноября вы презентуете ваш новый альбом в клубе Sentrum. Что готовите? Чего особенного стоит ожидать зрителям?

Филипп Коляденко: Как и всегда, мы подходим к своему сольнику очень серьёзно. Ищем максимально яркие идеи, над которыми сейчас работает наша большая команда. Мы увеличиваемся! Расширяем состав, совершенствуемся в звучании, нагружаем сцену ещё большим количеством звука и света. 

Дима Каднай: И будет много неожиданных, визуальных эффектов…живых перфомансов. Это будет эксперимент.)

 

А как вообще работа над альбомом? Он уже готов? Сколько вообще треков планируете выпустить? 

Филипп Коляденко: Альбом помешал нам отдохнуть этим летом.)

Дима Каднай: Мы решаем, отбираем, хотим, чтобы бы в альбом вошли лучшие песни. Мы уже на финальном этапе работы. Осталось совсем немного.)

 

группа KADNAY

 

Лучшим сюрпризом для нас будет полный зал, который знает наши треки наизусть и поёт вместе с нами.)

 

В прошлый раз на вашем концерте был специальный гость – Женя Галич. 3 ноября будут какие-то сюрпризы? Возможно дуэт? 

Филипп Коляденко: Да! Это будет настоящий праздник музыки, где на сцене будем не только мы, но и наши хорошие друзья. Пока – это сюрприз для всех.)

Дима Каднай: А лучшим сюрпризом для нас будет полный зал, который знает наши треки наизусть и поёт вместе с нами.) Это и есть настоящее счастье для музыканта.

 

группа KADNAY

 

09.10.2017
Павел Оноприйчук – представитель новой формации бизнесменов, выбравших специальность и поле деятельности, опираясь не на уровень возможного финансового вознаграждения, а как смысл жизни, как то, что м...
Далее
20.09.2017
Есть люди, одного взгляда на которых достаточно, чтобы понять, что перед вами настоящий лидер, человек неуёмной жизненной энергии и харизмы, которая каким-то магнетическим образом притягивает и в то ж...
Далее
24.07.2017
Встречи с Региной Тодоренко мы ждали почти год. Череда съёмок для программы «Орёл и Решка», сольная музыкальная карьера, участие в театральных постановках и выпуск капсульных коллекций для своего имен...
Далее