NIO EP9 – самый быстрый электрокар на планете

На днях в Лондоне китайская компания NextEV, уже давно зарекомендовавшая себя на рынке двигателей для гоночных автомобилей, представила публике свой новый проект – NIO EP9, являющийся, судя по техническим характеристикам, самым быстрым электрокаром на планете на сегодняшний день. 

“Мы думаем, что когда опыт вождения автомобилем превосходит все ожидания, электрические транспортные средства станут естественным выбором для всех, кто заботится о завтрашнем дне,” – делится президент компании NextEV Уильям Ли (William Li) мотивом для старта нового направления.

 

 

Чудо автопрома NIO EP9 разгоняется от 0 до 200 км/час всего за 7,1 секунду, а его максимальная скорость составляет 313 км/час – и всё это благодаря двигателю на 1390 лошадиных сил. Специально разработанный аккумулятор позволяет заряжать его полностью всего за 45 минут и его ёмкости хватает на преодоление 427 километров без необходимости подзарядки.

За спиной проекта NIO EP9 стоят инвесторы с громкими именами, среди которых Tencent, Sequoia Capital, TPG, Temasek, Lenovo и многие другие. Штаб-квартира китайского “стартапа” расположилась в Силиконовой долине, обеспечив себе тем самым более оперативный доступ к рынку электрокаров.

 

 

Текст: Татьяна Савельева