1 миллион гривен передал украинский бренд Ruslan Baginskiy больницам Львова и Коломыи

Самый успешный украинский бренд на мировой fashion-арене Ruslan Baginskiy, поклонницами которого являются Мадонна (Madonna), Кайя Гербер (Kaia Gerber) и Белла Хадид (Bella Hadid), передал 1 миллион гривен на борьбу с коронавирусом Клинической больнице скорой помощи г. Львова и Коломыйской центральной районной больнице.

Львов является родным городом Руслана Багинского, а Коломыя – родиной сооснователя бренда Петра Ясинского. 

“Через волонтёров и надёжных друзей мы нашли в своих родных городах больницы, которые наиболее нуждаются в помощи и попросили у них список необходимого оборудования. Поэтому прежде всего, они были удивлены, что это наша инициатива. Для докторов это приятный шок,” - поделился комментарием с украинским изданием BURO Руслан Багинский.

Средства были выделены на конкретные нужды больниц. На своей странице в Facebook дизайнер написал, как именно они были потрачены, а также призвал украинцев сидеть дома и святить паски онлайн.

 

Другие успешные украинские бренды, такие как Frolov, Bevza, Lake и Bobkova также оказывают посильную помощь, переведя свои производства на пошив защитных масок и спецодежды для медиков.

 

Текст: Татьяна Савельева

22.05.2020
Сегодня в Украине стартовал второй этап выхода из карантина. Ограничения будут снижаться постепенно по принципу адаптивности, в зависимости от плотности населения в каждой конкретной области или насел...
Далее
12.05.2020
Ситуация с карантином вывела из строя многие бизнесы и целые индустрии оказались на пути вымирания. С сегодняшнего дня в Украине предусмотрен целый ряд действий по ослаблению режима изоляции, планомер...
Далее