Blood Red Shoes (UK). 10 марта, Monte Ray Live Stage, Киев

Blood Red Shoes (UK)

Когда: 10 марта 2019

Где: Monte Ray Live Stage, Киев

Во сколько: 19:00

 

Этот год только начинается, но наш календарь обязательных концертов уже пестрит заветными датами с привозами наших любимых групп и артистов, большинство из которых посетит нашу столицу впервые. Так, вдоволь отпрыгав под TWENTY ØNE PILØTS, откружив под сладкоголосье Years&Years и YOAV мы проведём чуть более драматический вечер в компании невероятных альтернативщиков и инди-панк-рокеров из Брайтона Blood Red Shoes.

Лора-Мери Картер (Laura-Mary Carter) и Стивен Энселл (Steven Ansell) привезут нам свою свежайшую пластинку “Get Tragic”, запланированную к выходу на 25 января этого года. Альбом окутан тайнами, всяческими перипетиями, личностными трагедиями и писался ребятами почти пять лет со времени выхода их альбома “Blood Red Shoes” в марте 2014-го при поддержке продюсеров Ника Лоуни (Nick Launay) и Адама Гринспана (Adam Greenspa), заведующих звучанием Arcade Fire, Nick Cave, Yeah Yeah Yeahs.

 

 

“За пять лет многое случилось. Мы с Лорой мирились и срались, что чуть не развалило группу. Нас покинуло несколько менеджеров. Лора сломала руку, катаясь на мопеде. Мы никак не могли договориться с ней, как Blood Red Shoes будут звучать в новом альбоме. Такое было, кажется, впервые. Мы обанкротились, поскольку потратили все деньги на адвоката, потому что один человек очень сильно не хотел, чтобы этот релиз вообще когда-либо увидел свет. Ну, и по отдельности мы пережили столько дерьма… Get Tragic изначально была нашей внутренней шуткой о богачах из Лос-Анджелеса. Но когда мы закончили альбом, то поняли – мы сами та еще трагедия.” – делится Стивен характером нового альбома.

 

 

Энселл и Картер вроде и следуют всем правилам своего формата, но при этом звучат совершенно иначе: без лоска современной музыкальной индустрии, не вылизано и агрессивно, но при этом ритмично и весьма мелодично. Им неинтересны двухминутные панк-боевики, а вот обстоятельные треки без тормозов с цепкими текстами и риффами об которые можно сломать пальцы – другой разговор.

 

концерт Blood Red Shoes в Киеве

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.09.2019
Сегодня мы ликуем по поводу первого в истории приезда невероятных альтернатив-рокеров Editors, за которыми мы исколесили уже пол Европы, в желании услышать вживую каждую новую пластинку (а некоторые д...
Далее
Donny McCaslin (USA). 12 ноября, Caribbean Club, Киев
Buy Tickets
Concerts
30.07.2019
Американского саксофониста Донни МакКаслина (Donny McCaslin) можно смело назвать послом легендарного Дэвида Боуи (David Bowie). После совместной работы над его 25-й и финальной пластинкой “Blackstar”,...
Далее