Бренд Michael Kors приобретает Versace

 

Американский дизайнер Майкл Корс (Michael Kors) сделал официальное заявление о покупке итальянского модного дома Versace его компанией Michael Kors Holdings Ltd, которая после сделки сменит название на Capri Holdings Limited. Сумма покупки составляет $2,12 миллиарда долларов США, что в два с половиной раза больше текущей прибыли итальянской марки. 

В планах по развитию бренда дизайнер рассказал о постепенном, но активном увеличении числа бутиков по всему миру с 200 до 300, развитии онлайн-продаж, в том числе росте сегментов обуви и аксессуаров, на которые сейчас приходится всего 35% продаж, тогда как в будущем этот показатель вырастет до 60%.

 

Versace

 

Легендарное семейство Версаче в составе Донателлы, Санто и Аллегры частично сохранит за собой управление брендом, став акционерами Capri Holdings Limited. 

Напомним, что в прошлом году, желая начать открытую конкуренцию с fashion-конгломератами Kering и LVMH, компания Michael Kors уже приобрёл обувной бренд Jimmy Choo.

 

Versace

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.06.2019
Телепродюсер и инстапоэтесса Мартина Макеева провела творческий вечер #рифмымартины, поводом для которого стал выпуск серии черно-белых открыток с её стихотворениями.
Далее
12.06.2019
Международное маркетинговое агентство BrandZ, собирающее статистику брендов и составляющее “портрет” покупателей по всему миру с 1998 года, опубликовало список самых “дорогих” брендов 2019.
Далее
10.06.2019
Санта Димопулос и доктор Наталья Чекальская, являясь партнерами в проекте Welness Bar пригласили главных редакторов модных изданий, бьюти редакторов и светских инфлюенсеров на презентацию по случаю за...
Далее