Церемония The Oscars 2020 меняет рацион торжественных мероприятий на веганский

Американская академия кинематографических искусств объявила о намерении окончательно стать углеродно нейтральной, переводя торжества в рамках ежегодных церемоний награждения на исключительно вегано-вегетарианскую диету.

Первый шаг в этом направлении был сделан во время традиционного завтрака номинантов. На событии, собравшем в одном зале Брэда Питта (Brad Pitt), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Рене Зеллвегер (Renée Zellweger) и других кандидатов на победу в основном событии мировой индустрии кино, подавали ризотто с дикими грибами, овощное карри, тушёную свеклу, цветную капусту, а также веганские сыры с хлебцами и хумусом. На десерт сервировали фрукты, шоколад, веганские мини-капкейки и прочие сладости.

Единственное, что осталось неизменным – вина, из года в год поставляемые из погребов винодельческой компании Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola).

Исключением из вегано-вегетарианской диеты в этом году будет Бал Губернаторов, меню которого будет на 70% растительным и на 30% состоять из мяса и рыбы, выращенных экологическим путём.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.09.2020
Концерн Airbus представил три концепта первого в мире пассажирского самолёта с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу – ZEROe. Основным источником энергии станет водород, в котором инженеры комп...
Далее