Christian Burkhardt: “Я никогда не думал о бизнесе. Для меня это – образ жизни”

24 июня немецкий диджей Christian Burkhardt выступит в L8 Park в рамках препати одного из самых ожидаемых электронных фестивалей Европы, который пройдёт в Киеве на Трухановом острове – Ostrov Festival 2017.

Christian Burkhardt – всемирно известный артист хаус и техно-сцены, участник знаменитого лейбла Cocoon и правая рука немецкого техно-титана Sven Väth. Он не только сам пишет и играет музыку, но также продюсирует её. Сегодня он является владельцем собственного лейбла CB Sessions.

Расскажи нам немного о твоём новом альбоме «Nonstop», который вышел в ноябре. Какие треки оттуда являются твоими личными фаворитами и почему?

Трек «Nonstop», который я создал около 10 лет назад и до сих пор часто играют его на своих живых концертах. На самом деле я пишу тонны треков, но выпускаю только 10% из них. Для альбома я выбрал восемь лучших, на мой взгляд, композиций.

Christian Burkhardt

На самом деле я пишу тонны треков, но выпускаю только 10% из них.

Как у вас проходит процесс создания альбома? Вы постоянно находитесь в студии или предпочитаете более непринужденный подход?

И то, и другое. Иногда я нахожусь в студии сам и работаю по ночам, а бывает, что встречаюсь с друзьями-продюсерами, чтобы записать что-то вместе – вроде трека «Fine Line» с Sascha Dive.

Вы выросли в Гейдельберге в Германии. Кто или что влияло на вас в плане музыки и вообще?

В подростковом возрасте я впервые проникся хип-хопом и музыкой новой волны, такой как Depeche Mode, EBM, DAF, затем – британские брейками и прочим. Потом появился этот парень из Франкфурта со своей ночной клубной вечеринкой Rr3... это был Sven Väth! Сегодня я – один из артистов его агентства, и мы часто играем вместе. Я ни за что бы не поверил в это, скажи мне кто-то о такой возможности 25 лет назад.

У нас были «нормальные» клубы с отличными вечеринками.

Как прошло ваше первое знакомство с электронной музыкой в первые дни пребывания в Гейдельберге? Там была хорошая хаус и техно-сцена и это оказало влияние на вас?

Да, когда я был молод, сцена в Гейдельберге / Мангейме была хороша. У нас были «нормальные» клубы с отличными вечеринками. И прямо таки невероятный клуб Omen во Франкфурте находился всего в 45 минутах езды.

А можете вспомнить какой-то самый яркий момент, случившийся с вами в последнее время?

Было много хороших моментов, но на ум приходит один забавный случай. В последний раз я играл в «Egg London» с Markus Fix. Наш водитель забрал не тех диджеев -– те ребята жили с нами в одном отеле и должны были выступать в Ministry of Sound. Менеджер Egg London был слегка удивлён, когда увидел ложных «Маркуса и Кристиана», а мы тем временем до сих пор ждали в отеле, чтобы нас забрали!

Как вы готовитесь к своим выступлениям и настраиваетесь на правильную волну?

Я занимаюсь спортом, ем правильную здоровую пищу в течение недели до выступления. Это лучшая подготовка, чтобы уйти в отрыв на выходных.

Я занимаюсь спортом, ем правильную здоровую пищу.

Карьера диджея или музыкального исполнителя может негативно сказываться на здоровье. Как вы держите себя в тонусе, постоянно путешествуя, ведь ваша работа предполагает длительные перелеты и нехватку сна?

Это определенно самая сложная часть нашего бизнеса. В один момент вы полностью погружены в собственное выступление на крутой вечеринке, а в следующий уже стоите у гейтов в ожидании самолёта. И вот как раз между этими двумя моментами я и стараюсь успевать правильно питаться и даже заниматься своим здоровьем.

Кто будет вашим идеальным партнером B2B?

Один из моих друзей-диджеев, таких как Einzelkind, Sascha Dive, Dorian Paic, Markus Fix.

Я никогда не делал ничего, чтобы получить выгоду. Для меня это образ жизни.

Какая страна впечатлила вас не только с точки зрения бизнеса, но и в плане отдыха, красоты, атмосферы?

В настоящее время такой страну могу смело назвать Грузию, в частности – Тбилиси. Там действительно много всего происходит, в том числе, выдающиеся выступления.

Какой совет вы дадите молодому продюсеру, который хочет работать на существующий лейбл и зарабатывать себе на жизнь от производства?

Я никогда не делал ничего, чтобы получить выгоду. Для меня это образ жизни. Свой первый синтезатор я купил в 1996 году, а в 2004 году первая написанная мною музыка зазвучала на телевидении. Мой первый винил вышел в 2007 году, а затем все развивалось как-то само собой. Я никогда не думал о бизнесе. Так что просто делай своё дело и наслаждайтесь тем, что действительно любишь.

Делай своё дело и наслаждайтесь тем, что действительно любишь.

Услышать, увидеть и потанцевать под музыку Christian Burkhardt можно будет в Киеве 24 июня в L8 Park на препати Ostrov Festival 2017.

30.09.2021
15.07.2020