Что чаще всего гуглили украинцы в 2018 году

Поисковый сервис Google по традиции подвёл итоги уходящего года, составив рейтинг самых популярных запросов, как по отдельным странам, так и по миру в целом. В уходящем году украинцы больше всего интересовались Чемпионатом мира по футболу, он стоит на первом месте, смотрели 3 сезон сериала “Мажор”, следили за ходом международного музыкального конкурса Евровидение, а также сопереживали персонажам  второго сезона сериала “Школа” и третьего сезона “Полицейский с Рублёвки”.

Самыми “разыскиваемыми” фильмами стали “Веном”, “Монстры на каникулах 3”, “50 оттенков свободы”, “Мстители: Война бесконечности” и “Дедпул 2”.

Ответ на вопрос “Что такое?” искали про биткоин, корь, томос, реинтеграцию и NFC, а также живо интересовались “Почему”: задерживают пенсию, мясо коровы называется говядиной, нет связи с МТС, в Одессе желтый снег и вянут перцы в теплице. 

Самыми популярными покупками года стали игра по мотивам японской манги Бейблейд, цифровые тюнеры Т2, железнодорожные билеты, авиаперелёты МАУ и электронные системы нагревания табака iQOS.

 

 

Текст: Татьяна Савельева