IKEA и Apple выпустят приложение дополненной реальности по размещению мебели

Затевая переезд, ремонт в квартире и лёгенькую перестановку многие из нас упирались в итоге в проблему выбора и правильной расстановки мебели. Гуру интерьерного дизайна способны справиться с поставленной задачей, однако, и им зачастую необходима помощь в создании эскизов дальнейшего развития событий на той или иной плоскости. 

Нидерландская многонациональная компания IKEA, которую мы с таким упоением ждём в Украине последние лет 10 решила объединить свои усилия с купертиновскими гениями из Apple и разработать специальное приложение дополненной реальности, которое позволит двигать желанную мебель без вреда для организма. 

 

 

“Это будет первое приложение дополненной реальности, которое позволит выбрать надежное решение,” – поделился представитель Inter IKEA Systems с изданием Di Digital.

Запуск приложения запланирован на осень этого года, аккурат к выходу новой операционной системы от Apple, презентованной на недавней конференции для разработчиков WWDC.

В каталоге приложения будет доступно порядка 500-600 наименований мебели и аксессуаров, которые будущие покупатели смогут “примерить” к своим домам и квартирам до похода в ближайший мебельный гипермаркет.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее