Капитализация Apple приблизилась к 3 триллионам долларов

И сомнений в том, что американская корпорация возьмет эту высоту нет. Отметки в 1 триллион долларов Apple достигли летом 2018-го. Отметку в 2 триллиона долларов технологическая корпорация превысила 19 августа 2020 года. Не помешала ни пандемия, ни связанный с ней экономический коллапс. Скорее, как и другим технологическим гигантам — помогли. 

Причин же для следующего прыжка, теперь уже в финансовую стратосферу (по состоянию на 16 декабря Apple стоили 2,94 триллиона долларов, на втором месте с большим отрывом находились Microsoft с 2,44 триллионами) несколько. Во-первых, позиции компании под управлением Тима Кука крепки и нету никаких предпосылок для стагнации или экономического понижения.

Во-вторых, несмотря на то, что флагманским продуктом Apple все еще является iPhone (более половины их выручки приходятся на продажи смартфонов) успешными являются и остальные продукты и направления деятельности корпорации. В первую очередь это касается стримингового сервиса Apple TV+. Его запуск служит такой проверкой на современность ведь за стримингами не просто будущее, за ними уже настоящее. 

И стоит признать, что с такими сериалами как "Тед Лассо" и "Утреннее шоу", а также со слухами о возможной покупке развлекательной компании A24 (производство и дистрибуция фильмов; один из ключевых игроков на рынке независимого кино) у Apple получается успешно реализовывать свои амбиции в этом направлении. 

Не стоит забывать и об обещанном запуске собственного электрокара.

Следующие несколько лет у компании будут очень насыщенными. 

 

Apple-Park

 

Автор текста: Мирный Валерий

10.01.2022
Полное название события "Щедрик. Виставка". Приурочено оно, согласно информации опубликованной в Инстраграме Довженко-Центра, столетию исполнения "Щедрика" в Карнеги-холл в Нью-Йорке. То есть столетию...
Далее
05.01.2022
За последние два десятилетия индустрия казино в Украине значительно расширилась. Планы по расширению игорного бизнеса обычно вызывают много споров. Ежегодно около 30% взрослых украинцев посещают хотя...
Далее