#НЕМОВЧИ: Макс Барских стал героем зимнего номера Marie Claire

Спецпроект зимнего номера Marie Claire, который был реализован при поддержке компании AVON, #НЕМОВЧИ посвящен теме семейного насилия.

Редакция украинского издания приобщила лучших специалистов по этой теме и попросила подробно рассказать, каким может быть выход у людей, с которыми произошло семейное насилие. А герой обложки Макс Барских поделился историей о рукоприкладстве в своей семье и о том, как творчество может исцелять.

«Это происходило по разным причинам: плохие оценки в школе, бардак в моей комнате. Особенного повода не требовалось. И на тот момент мне это не казалось чем-то удивительным и необычным. При похожих обстоятельствах росли многие мои одногодки. Такая нездоровая постсоветская традиция, которая передавалась из поколения в поколение. Уже много позже я понял, что это ненормально. Ненормально, когда родители дерутся и унижают друг друга, когда ремень или тумаки становятся весомым аргументом в воспитании ребенка. Неномально, когда окружающие видят это, но закрывают глаза и замалчивают, потому что это «не их дело». Ненормально, когда в современном мире апеллируют словами «бьет или обижает — значит, любит, просто любовь бывает разная». Это ненормально. Это не про любовь. Это про насилие физическое и психологическое», — рассказал Макс.

Концепция зимнего номера Marie Claire - стать ближе к читателям: “Мы много говорим о близости. В частности, как можно быть ближе к людям, с которыми по разным обстоятельствам мы не можем быть социально близко – то есть о безбарьерности в общении. Проводим настоящее fashion-погружение в область украинских традиционных техник ручного мастерства, и их использование современными дизайнерами – разве можно быть еще ближе к культурным истокам. С Мариной Абрамович размышляем о контемпорари арт, который приблизился вплотную к обычному человеку и позволяет ему быть соавтором. А также по традиции в нашем фокусе внимания – главные тренды fashion и beauty индустрии”.

10.01.2022
Полное название события "Щедрик. Виставка". Приурочено оно, согласно информации опубликованной в Инстраграме Довженко-Центра, столетию исполнения "Щедрика" в Карнеги-холл в Нью-Йорке. То есть столетию...
Далее
05.01.2022
За последние два десятилетия индустрия казино в Украине значительно расширилась. Планы по расширению игорного бизнеса обычно вызывают много споров. Ежегодно около 30% взрослых украинцев посещают хотя...
Далее