Киев впервые вошел в список лучших 100 городов для жизни по версии Resonance Consultancy

Американская компания Resonance Consultancy ежегодно представляет список 100 лучших городов (The world's 100 best cities), и если в прошлом году Киев занимал 139-ю позицию, то в этом он поднялся на 87-ю, оказавшись между Ганновером в Германии и Эль-Кувейтом в Кувейте.

“Дружелюбный и творческий, Киев – это тихая европейская столица, находящаяся на подъёме.” – звучит описание сразу под порядковым номером рейтинга, продолжаясь в описании: “Киев – столица Украины, возможно, не первая европейская столица, которая приходит на ум, но одна из самых ярких. Город – живая энциклопедия славянской истории, которой уже 1500 лет, – такой же красочный и яркий, как национальный флаг, и здания, раскрашенные в стиле украинских пасхальных яиц, и горизонт, увенчанный золотыми куполами, сверкающими на холмах реки Днепр.”

 

 

Пальма первенства пятый год подряд достаётся Лондону. На втором месте Нью-Йорк, на третьем – Париж, четвёртую ступеньку занимает Москва, пятую – Токио. Также в десятке лучших названы Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид.

Оценка городов происходит по шести основным критериям: географии, включающей в себя природные условия, погоду, безопасность; инфраструктуре, количеству достопримечательностей и исторических ценностей, населению, инвестиционной привлекательности и уровню продвижения, т.е. упоминанию в социальных сетях и в интернет-изданиях.

 

Текст: Тиана Савели

 

03.12.2020
жегодная премия Cosmopolitan Awards объявила лауреатов 2020 года, собрав победителей и гостей на торжественную церемонию в столичном ресторане KAMA. Международная премия отметившая свой 20-й юбилей, в...
Далее
30.11.2020
Тасмания стала первым австралийским штатом и одной из первых юрисдикций в мире, обеспечивших себя 100% возобновляемой энергией. Кроме того, ресурсы острова, расположенного в 240 километрах от континен...
Далее