Компания Илона Маска за 100 дней построила самое большое энергохранилище

После успешного ввода в эксплуатацию целого острова, питаемого исключительно экологически чистой энергией солнца, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla приняла вызов от правительства Австралии на строительство крупнейшего хранилища энергии на юге страны. На разработку проекта и его полный ввод в эксплуатацию компании было выделено всего 100 дней с момента подписания контракта. В случае невыполнения сроков все расходы лягут на компанию, а государство получит Tesla Powerpack бесплатно.

Сегодня Илон Макс сообщил, что строительство завершено и государство может начать тестовый период, который поможет окончательно проверить работу всех систем и полное соответствие хранилища стандартам, установленным на законодательном уровне. 

Полноценный старт работы южноавстралийского Tesla Powerpack запланирован на 1 декабря этого года. Объект станет крупнейшим в мире литиево-ионным аккумулятором, способным накапливать и удерживать электроэнергию, позволяя бороться с её перебоями в течение длительного периода времени.

 

Илон Маск

 

Текст: Татьяна Савельева

 

27.12.2020
Праздничный сезон является таковым по большей степени благодаря атмосфере волшебства, возможном исполнении заветных желаний и, конечно же, подаркам. Именно об этом позаботились создатели первого в Укр...
Далее
21.12.2020
Со времени своего первого релиза CLIPSE BEAUTY BOX стали желанным подарком для девушек, следящих за своей внешностью и знающих толк в beauty-продуктах премиум-сегмента. Новый бокс подготовлен Аллой Ба...
Далее