Компания Илона Маска за 100 дней построила самое большое энергохранилище

После успешного ввода в эксплуатацию целого острова, питаемого исключительно экологически чистой энергией солнца, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla приняла вызов от правительства Австралии на строительство крупнейшего хранилища энергии на юге страны. На разработку проекта и его полный ввод в эксплуатацию компании было выделено всего 100 дней с момента подписания контракта. В случае невыполнения сроков все расходы лягут на компанию, а государство получит Tesla Powerpack бесплатно.

Сегодня Илон Макс сообщил, что строительство завершено и государство может начать тестовый период, который поможет окончательно проверить работу всех систем и полное соответствие хранилища стандартам, установленным на законодательном уровне. 

Полноценный старт работы южноавстралийского Tesla Powerpack запланирован на 1 декабря этого года. Объект станет крупнейшим в мире литиево-ионным аккумулятором, способным накапливать и удерживать электроэнергию, позволяя бороться с её перебоями в течение длительного периода времени.

 

Илон Маск

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.04.2024
Письменниця та громадська діячка Вікторія Амеліна загинула від удару російської ракети по Краматорську, який стався 27 червня 2023 року. Дівчина перебувала у місті разом із делегацією колумбійських жу...
Далее
15.04.2024
Про це відомий український письменник й воїн ЗСУ розповів в інтерв'ю програмі "Культурний інстинкт". Артем Чех — за паспортом Артем Олександрович Чередник — автор, серед іншого, роману "Хто ти такий?"...
Далее