Кто такой Крис Кокс, и как он стал новым Цукербергом?

 

Кристофер «Крис» Кокс является главным директором отдела контроля производства в Facebook, начальником отдела CEO и отвечает за управление, дизайн и маркетинг продуктов Facebook.

 

 Instagram, Facebook, facebook, Facebook Messenger, instagram, instagram, instagram, instagram, Instagram, WhatsApp, Chris Cox, Кристофер Кокс, News Feed, chris cox fb

 

Образование и карьера

Кокс получил степень бакалавра символьных систем в области искусственного интеллекта в Стэнфордском университете. Кокс отказался от магистерской программы в Стэнфорде, чтобы присоединиться к Facebook в 2005 году. Он начал работать инженером-программистом, под его началом вышли первые версии многих стратегических продуктов Facebook, включая News Feed. В 25 лет с должности инженера он перешел на место директора по персоналу, а затем стал вице-президентом в отделе продуктов компании Facebook. После этого он перебрался в отдел продаж, где занял руководящую должность. По состоянию на июль 2016 года он владеет 391 тысячей акций Facebook на сумму $45 миллионов.

Обязанности

Кокс руководит сотнями инженеров, дизайнеров и менеджеров, ответственных за новые функции и продукты. Он помог создать ленту новостей Facebook и по-прежнему контролирует команду News Feed. 

8 мая 2018 года Кокс был назначен на должность главы отдела по продуктам Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger.

Репутация

Бизнес-инсайдеры называют  Кокса «тройной угрозой»: он инженер, который может создавать продукты, лидер, который может набирать и управлять профессионалами, к тому же он хороший стратегический мыслитель. Это главный и прямой конкурент Марку Цукербергу, который сегодня переживает не лучшие времена. После международного скандала с утечкой личных данных миллионов пользователей его репутация пошатнулась.

 

 Instagram, Facebook, facebook, Facebook Messenger, instagram, instagram, instagram, instagram, Instagram, WhatsApp, Chris Cox, Кристофер Кокс, News Feed, chris cox fb

 

Философия

Кокс предполагает, что в будущем именно рекомендации друзей будут основой того что вы  покупаете, смотрите и используете.  В интервью журналу The Wall Street Journal он сказал что, по его мнению, будет время, когда вы включите телевизор, и увидите, что смотрит ваша  мама и друзья. Вместо 999 каналов вы увидите 999 рекомендаций от ваших друзей».

Личная жизнь

Кокс родился в Атланте в 1982 году, детство провел в Виннетке, штат Иллинойс.  В раннем возрасте он научился играть на пианино и увлекался программированием.  Он играл в джазовой группе New Trier и считался «талантливым и прогрессивным клавишником».

В конце 2010 года Кокс женился на своей возлюбленной из колледжа.

 

21.09.2018
В рамках второй вечеринки из серии Local Disruption от Фонда Дэвида Линча, которые традиционно посвящены знаковым событиям из мира кино, музыки, искусства и призваны привлечь внимание общественности к...
Далее
20.09.2018
Недавно культовое мужское издание Playboy утроило Lifestyle вечеринку для всех своих поклонников, пригласив самых смелых в столичный ресторан Nikas. Стилистику события задавал девиз Хью Хефнера – леге...
Далее