Лондонская неделя моды отказалась от демонстрации меха животных

Лондонская неделя моды, которая пройдёт с 15 по 19 сентября, объявила о полном запрете для брендов-участников демонстрировать изделия и образы из натурального меха. Такое правило введено Британским советом моды (British Fashion Council), также сообщившем о нововведении.

“BFC поддерживает креативность дизайнеров и ведет открытый диалог со всей индустрией начиная с брендов и заканчивая СМИ, ритейлерами, лидерами бизнеса, правительством и международными брендами, при этом поощряя модельеров делать более этичный выбор, когда дело доходит до материалов и поставок,” – говориться в официальном заявлении главы совета Кэролин Раш (Caroline Rush).

“Большинство британских покупателей не хочет иметь ничего общего с жестокостью мехопроизводства, поэтому наше решение – правильный выбор в направлении развития британских брендов и влияния на мировые модные дома. Как, например, на Prada или LV, до сих пор использующие мех, но которые, на наш взгляд, в скором времени могут оказаться невостребованными молодой и более сознательной аудиторией,” – добавила Раш во время пресс-конференции.

 

Алекса Чанг

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

25.09.2018
Американский дизайнер Майкл Корс (Michael Kors) сделал официальное заявление о покупке итальянского модного дома Versace его компанией Michael Kors Holdings Ltd, которая после сделки сменит название н...
Далее
21.09.2018
В рамках второй вечеринки из серии Local Disruption от Фонда Дэвида Линча, которые традиционно посвящены знаковым событиям из мира кино, музыки, искусства и призваны привлечь внимание общественности к...
Далее