Лондонская неделя моды отказалась от демонстрации меха животных

Лондонская неделя моды, которая пройдёт с 15 по 19 сентября, объявила о полном запрете для брендов-участников демонстрировать изделия и образы из натурального меха. Такое правило введено Британским советом моды (British Fashion Council), также сообщившем о нововведении.

“BFC поддерживает креативность дизайнеров и ведет открытый диалог со всей индустрией начиная с брендов и заканчивая СМИ, ритейлерами, лидерами бизнеса, правительством и международными брендами, при этом поощряя модельеров делать более этичный выбор, когда дело доходит до материалов и поставок,” – говориться в официальном заявлении главы совета Кэролин Раш (Caroline Rush).

“Большинство британских покупателей не хочет иметь ничего общего с жестокостью мехопроизводства, поэтому наше решение – правильный выбор в направлении развития британских брендов и влияния на мировые модные дома. Как, например, на Prada или LV, до сих пор использующие мех, но которые, на наш взгляд, в скором времени могут оказаться невостребованными молодой и более сознательной аудиторией,” – добавила Раш во время пресс-конференции.

 

Алекса Чанг

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

11.10.2019
Сегодня, на Всемирном саммите по вопросам экологической стабильности С40 в Копенгагене, компания Carlsberg представила первую в мире бумажную бутылку для пива, произведённую из экологического древесно...
Далее
10.10.2019
Вчерашним вечером истинные ценители ювелирного искусства обрели новую точку на бутиковой карте Киева, представляющую украшения бренда Anna Andres Jewelry. Официальный шоу-рум открыл свои двери в здани...
Далее