Лондонская неделя моды отказалась от демонстрации меха животных

Лондонская неделя моды, которая пройдёт с 15 по 19 сентября, объявила о полном запрете для брендов-участников демонстрировать изделия и образы из натурального меха. Такое правило введено Британским советом моды (British Fashion Council), также сообщившем о нововведении.

“BFC поддерживает креативность дизайнеров и ведет открытый диалог со всей индустрией начиная с брендов и заканчивая СМИ, ритейлерами, лидерами бизнеса, правительством и международными брендами, при этом поощряя модельеров делать более этичный выбор, когда дело доходит до материалов и поставок,” – говориться в официальном заявлении главы совета Кэролин Раш (Caroline Rush).

“Большинство британских покупателей не хочет иметь ничего общего с жестокостью мехопроизводства, поэтому наше решение – правильный выбор в направлении развития британских брендов и влияния на мировые модные дома. Как, например, на Prada или LV, до сих пор использующие мех, но которые, на наш взгляд, в скором времени могут оказаться невостребованными молодой и более сознательной аудиторией,” – добавила Раш во время пресс-конференции.

 

Алекса Чанг

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

18.06.2019
Один из лучшых hair-стилистов Украины, Михаил Рудышин, вместе с партнерами Артемом и Викторией Чернышовыми, открыли новый салон MR BEAUTY CORP в столичном престижном ЖК Французский квартал, 2.
Далее
14.06.2019
Телепродюсер и инстапоэтесса Мартина Макеева провела творческий вечер #рифмымартины, поводом для которого стал выпуск серии черно-белых открыток с её стихотворениями.
Далее
12.06.2019
Международное маркетинговое агентство BrandZ, собирающее статистику брендов и составляющее “портрет” покупателей по всему миру с 1998 года, опубликовало список самых “дорогих” брендов 2019.
Далее