Лондонская неделя моды отказалась от демонстрации меха животных

Лондонская неделя моды, которая пройдёт с 15 по 19 сентября, объявила о полном запрете для брендов-участников демонстрировать изделия и образы из натурального меха. Такое правило введено Британским советом моды (British Fashion Council), также сообщившем о нововведении.

“BFC поддерживает креативность дизайнеров и ведет открытый диалог со всей индустрией начиная с брендов и заканчивая СМИ, ритейлерами, лидерами бизнеса, правительством и международными брендами, при этом поощряя модельеров делать более этичный выбор, когда дело доходит до материалов и поставок,” – говориться в официальном заявлении главы совета Кэролин Раш (Caroline Rush).

“Большинство британских покупателей не хочет иметь ничего общего с жестокостью мехопроизводства, поэтому наше решение – правильный выбор в направлении развития британских брендов и влияния на мировые модные дома. Как, например, на Prada или LV, до сих пор использующие мех, но которые, на наш взгляд, в скором времени могут оказаться невостребованными молодой и более сознательной аудиторией,” – добавила Раш во время пресс-конференции.

 

Алекса Чанг

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

15.09.2021
Урбаністично, захопливо та драйвово: саме в такій атмосфері відбулося офіційне відкриття набережної річки Либідь, оновленої в рамках кампанії “Місто vs. Урбазаври” за підтримки бренду glo™.
Далее
03.09.2021
Журнал ELLE святкує своє 20-річчя в Україні! Зустрічайте ювілейний часопис з ексклюзивним інтерв’ю першої леді України Олени Зеленської та з її фото на обкладинці! У своєму інтерв’ю для «ELLE Україна»...
Далее
25.08.2021
14 августа в Chamber Plaza состоялся масштабный мастер-класс для читателей с известной писательницей, автором бестселлеров “Жить Жизнь”, “Грех Прощения”, «Код: Вознограждение» Анной Богинской — писате...
Далее