МОЗ Украины опубликовала официальный план по второму этапу выхода из карантина. Когда, что и с какими ограничениями откроется собрано в инфографике

Сегодня в Украине стартовал второй этап выхода из карантина. Ограничения будут снижаться постепенно по принципу адаптивности, в зависимости от плотности населения в каждой конкретной области или населённом пункте. 

“В Украине разработан очень чёткий механизм выхода из карантина, с конкретными показателями относительно его ослаблений. С 22 мая возобновляется работа общественного, пригородного и внутриобластного транспорта, также разрешается проведение религиозных мероприятий при условии соблюдения правила – 1 человек на 10 м2. Кроме того, возобновляется работа отелей, но пока без функционирования ресторанов,” – рассказал Министр охраны здоровья Максим Степанов на ежедневном брифинге.

С 25 мая правительство позволит возобновить работу метрополитена. Условием передвижения в нём будет использование масок и респираторов пассажирами. Также на эту дату запланировано открытие детских садов.

Следующие шаги ослабления карантина запланированы на 1 июня – с этого дня будет разрешена работа фитнес-центров (кроме групповых занятий более 10 человек), и межобластных перевозок. 

С 10 июня разрешено вернуться к работе в помещении кафе и ресторанам (пока действует ограничение с обслуживанием на террасе и дистанцией между столиками не менее 2 метров).

С 15 июня возобновляется авиасообщение. К этому времени границы для туристов обещают открыть Турция, Грузия и Исландия, так что летнему отдыху, возможно, повезёт состояться.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

11.07.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням LB.ua — видавництво, в якому Макс Левін працював 10 років. Нагадаємо, що цього видатного українського репортажного, військового фотографа росіяни вбили на сам...
Далее
08.07.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на Facebook видавництва Vivat. Книга під назвою "Залізний генерал. Уроки людяності" та авторства Людмили Долгоновської очікується до виходу 19 серпня. Окрім п...
Далее
03.07.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на аналітику від Українського інституту книги. Аналітика стосується 2021-2023 років й показники фінансової звітності книготорговельних бізнесів за цей період...
Далее