МОЗ Украины опубликовала официальный план по второму этапу выхода из карантина. Когда, что и с какими ограничениями откроется собрано в инфографике

Сегодня в Украине стартовал второй этап выхода из карантина. Ограничения будут снижаться постепенно по принципу адаптивности, в зависимости от плотности населения в каждой конкретной области или населённом пункте. 

“В Украине разработан очень чёткий механизм выхода из карантина, с конкретными показателями относительно его ослаблений. С 22 мая возобновляется работа общественного, пригородного и внутриобластного транспорта, также разрешается проведение религиозных мероприятий при условии соблюдения правила – 1 человек на 10 м2. Кроме того, возобновляется работа отелей, но пока без функционирования ресторанов,” – рассказал Министр охраны здоровья Максим Степанов на ежедневном брифинге.

С 25 мая правительство позволит возобновить работу метрополитена. Условием передвижения в нём будет использование масок и респираторов пассажирами. Также на эту дату запланировано открытие детских садов.

Следующие шаги ослабления карантина запланированы на 1 июня – с этого дня будет разрешена работа фитнес-центров (кроме групповых занятий более 10 человек), и межобластных перевозок. 

С 10 июня разрешено вернуться к работе в помещении кафе и ресторанам (пока действует ограничение с обслуживанием на террасе и дистанцией между столиками не менее 2 метров).

С 15 июня возобновляется авиасообщение. К этому времени границы для туристов обещают открыть Турция, Грузия и Исландия, так что летнему отдыху, возможно, повезёт состояться.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

12.05.2020
Ситуация с карантином вывела из строя многие бизнесы и целые индустрии оказались на пути вымирания. С сегодняшнего дня в Украине предусмотрен целый ряд действий по ослаблению режима изоляции, планомер...
Далее
06.05.2020
Вслед за ранее презентованной 16-дюймовой моделью, ставшей средней альтернативой между моделями с экранами 15 и 17 дюймов, компания Apple представила обновление линейки MacBook Pro 13”.
Далее